禁毒宣传与支教平台融合 共筑拒毒长城

——“青韵”社会实践队深入平阳开展禁毒宣讲系列活动
2017年07月18日 17:21:11 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 近日,在平阳县腾蛟镇的街头多了一道大学生宣传禁毒的风景。为了应温州团市委和市禁毒办号召,贯彻《禁毒法》和《浙江省禁毒条例》,发挥新青年精神,不断增强青少年防毒,拒毒,禁毒的意识。温州大学步青学区“青韵”暑期社会实践队深入平阳县进行禁毒宣讲系列活动。

  据悉,“青韵”暑期实践队作为全市12支“千名禁毒(平安)志愿者进百镇”集中宣传行动专属实践队之一,在为期15天的实践时间内,实践队将深入平阳各乡镇,开展以“参与禁毒宣传·共筑拒毒长城”为主题的宣传活动,力求内容丰富、形式各异;通过图片展、发放宣传资料、播放公益宣传片、入户宣讲、讲座等有效形式,集中开展禁毒戒毒宣传活动;深入走访平阳乡镇(街道)4个,预计填写禁毒知识宣传(承诺书签名)1500人次;开展青少年禁毒(平安)课题调研,形成详细调研报告。

  在前几日的社会实践中,青韵实践队重点在平阳县腾蛟镇开展禁毒宣讲系列活动。对接腾蛟镇禁毒办胡俊坚主任,了解当前腾蛟禁毒工作现状;深入网吧、KTV等娱乐场所,发放禁毒宣传单页,普及毒品相关知识;访谈前期吸毒人员,了解其心路历程与吸毒原因;“上街协助街坊邻居签写禁毒承诺书,承诺不吸毒,不贩毒,为禁毒工作献计献策”。并结合新青年下乡进文化礼堂活动,在腾蛟镇溪头街村文化礼堂放映禁毒电影《湄公河行动》,与潜移默化间传播了禁毒相关知识,受到了当地居民与群众的好评。

  除此之外,针对目前吸毒人员的低龄化趋势,“青韵”实践队依托自身的支教平台,邀请禁毒办工作人员为孩子开设了一次禁毒小课堂,讲解毒品的种类,危害及其防范措施等,强化了孩子们的禁毒,防毒意识。(通讯员 王召收)

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com