优秀中学生夏令营第二天:遇见优秀 通贯古今

畅游科技博物馆 共享宋朝千古情
2017年07月20日 09:51:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:7月19日,2017年温州市优秀中学生夏令营第二天,美好的旅途从浙江省科技馆开始。浙江省科技馆坐落于西湖文化广场,共设有十大常设展区,既有数、理、化、天、地、生等基础科学内容,又涉及环境科学、材料科学、航天技术、能源技术、信息技术等多个领域知识。今年还增加了VR体验区和阿基米德的科学展区。  在导师们叮嘱了相关注意事项之后,营员们三人一组五人一队,迫不及待地开始了科技之旅。在VR体验区,孩子们逗留的时间最久,每个人都自觉排队等候体验,展示了优秀中学生的良好风采。VR体验区分为“火场逃生”、“气象模拟”、“高楼窄桥”三个板块。

  7月19日,2017年温州市优秀中学生夏令营第二天,美好的旅途从浙江省科技馆开始。浙江省科技馆坐落于西湖文化广场,共设有十大常设展区,既有数、理、化、天、地、生等基础科学内容,又涉及环境科学、材料科学、航天技术、能源技术、信息技术等多个领域知识。今年还增加了VR体验区和阿基米德的科学展区。

  在导师们叮嘱了相关注意事项之后,营员们三人一组五人一队,迫不及待地开始了科技之旅。在VR体验区,孩子们逗留的时间最久,每个人都自觉排队等候体验,展示了优秀中学生的良好风采。VR体验区分为“火场逃生”、“气象模拟”、“高楼窄桥”三个板块。“气象模拟”就是让你感受龙卷风、沙尘暴和暴风雪这三种恶劣天气,一位体验过的营员说:“模拟很真实,就像大风会把你刮走一样,还是挺害怕的”。而另一位体验“高楼窄桥”的营员直言自己有些恐高,但还是要尝试这个项目来锻炼自己的胆识。“在高空走独木桥很害怕,很刺激”,体验结束的他如是说。在科技馆一个半小时的时间里,营员们还体验了汽车模拟驾驶、我是缉毒小英雄、海中散步、3D打印机、飞船发射、潜水等丰富多彩的项目。高科技的体验项目让营员们惊喜不断。

 

  恋恋不舍地离开科技馆,营员们又一头扎进了浙江省自然博物馆。自然博物馆和科技馆仅一墙之隔,这里有近15万件珍贵的馆藏标本,记录了地球的生命历程;这里以生动的展示叙述人与自然的故事。营员们畅游在奇妙的自然中,见识了地球不同时期的不同面貌,也认识了古植物古动物的生命进化史。琳琅满目的藏品让营员们应接不暇,这场生命的溯源之旅也拓宽了孩子们的眼界,增长了孩子们的见识。

  下午的行程是游览营员们期待已久的宋城主题公园。大型歌舞《宋城千古情》是其灵魂,它用先进的声、光、电等科技手段和舞台机械,以出其不意的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛,宋宫宴舞的辉煌,岳家军金戈铁马的惨烈以及西子传说的浪漫,把丝绸、茶叶和烟雨江南表现得淋漓尽致,极具视觉体验和心灵震撼,令营员们叹为观止。表演结束后,营员们三五成群,结伴勇闯孙二娘的人皮客栈、聊斋惊魂鬼屋、迷踪丛林等,也乐游柳永风月阁、宋河花街、土豪家族美食街,一边享受美食,一边畅游乐园。

  返程的车上,师生共唱歌曲,《爱如潮水》、《长江之歌》《追光者》等一首接着一首,掀起阵阵高潮。连队辅导员陈琳茜老师也献歌一首,她动情地说,心会跟爱一起走,短暂的时光因此变得漫长。在美妙的歌声中,营员们结束了一天的活动。

(刘晓娟)
[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com