优秀中学生夏令营第四天:遇见未来 走向卓越

三馆齐游增见识 依依惜别情难舍
2017年07月22日 08:52:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:美好的时光总是稍纵即逝,转眼间,2017年温州市优秀中学生夏令营已经走到离别的边缘,这也是今年夏令营的最后一站。用过早餐以后,我们出发,首先参观了运河博物馆。孩子们跟随着导游的脚步,边听解说边参观,了解“大运河的开凿与历史变迁”、“大运河的作用和管理”、“运河上的文化交流”,还认识了不同种类的桥梁和不同种类的船只。“参观运河博物馆,一直都是在听故事,通过故事了解运河的历史,特别有意思”,一位营员说。

  温州网讯 美好的时光总是稍纵即逝,转眼间,2017年温州市优秀中学生夏令营已经走到离别的边缘。今天的行程是运河博物馆、刀剪剑博物馆与伞博物馆,这也是今年夏令营的最后一站。

  用过早餐以后,我们出发,首先参观了运河博物馆。孩子们跟随着导游的脚步,边听解说边参观,了解“大运河的开凿与历史变迁”、“大运河的作用和管理”、“运河上的文化交流”,还认识了不同种类的桥梁和不同种类的船只。“参观运河博物馆,一直都是在听故事,通过故事了解运河的历史,特别有意思”,一位营员说。

  从运河博物馆出来,孩子们直奔刀剪剑博物馆,了解中国刀剪剑的历史、种类和功用。这回一向低调的男孩子们来了劲,参观的时候特别认真地听讲解员的解说,还不时提问题参与互动。参观剪刀展览区的时候,孩子们惊叹:天啊,剪刀还有这么多的种类!从功用大类来分,有美容美发、医学治疗、日常生活等分类;从小类来分,有时装剪、绣花剪、纱剪、铁皮剪等几百个种类。小小剪刀,背后也蕴藏着大大文化。

  最后一个场馆是伞博物馆。孩子们了解了伞的发展历程以及伞的制作工序,着重参观了油纸伞展区,特别了解了西湖稠伞的相关知识。

  美丽的西湖稠伞给孩子们留下了最美好的西湖印象。

  短短4天,2017年温州市优秀中学生夏令营活动就这样在杭州落下了帷幕。42个孩子在辅导员的带领下踏上了回温的列车。同开营仪式一样,在返程的大巴上举行了短暂的闭营仪式。辅导员郑小侠老师给15位优秀营员颁发了荣誉证书,其中来自永嘉中学的张铄婕、温州九中的李芷妍、温州十七中的叶栩彤作为代表发表讲话。本次出行的所有带队老师也纷纷临别赠言,“这不仅仅是一场夏令营,更是青春的盛会,爱的加冕与升华,让我们遇到更好的自己和最好的你们!爱你们!”第三连队的辅导员陈琳茜老师如此说。最后,温州市教育局郑上忠老师寄语全体营员,以“幸福、祝福、惜福”为主题发表讲话,鼓励孩子们要学会成长,学会感恩,学会分享。(刘晓娟)

[编辑: 徐起] 
关键词:优秀 中学生 夏令营 博物馆 孩子们 参观 种类 运河
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com