朱语涵——夏令营感想

2017年07月24日 10:23:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  风和日丽大概是形容我们现在心情与天气最好的形容词了吧。

  公车行进的步伐让人的心情也始终难以平静下来,我心中涌现出许多别样的情绪:有跟父母分别的依依不舍;有随着旅程开始的激动;同样也有与新朋友沟通的些微紧张。不过纵使心情好亦或是坏,夏令营还是伴随汽车鸣亮的喇叭声一起到来了。

  所有的同学排队进入温州火车站检票时,万众瞩目让我的内心充满了自豪感-----看,这就是我们。迈着稳健的步伐昂首的我们。

  在长达4个小时的列车旅程上,各位同学都与邻座的同学成为了朋友,互相了解各自的兴趣爱好与特长,使漫长的乘车变得短暂了下来。

  到达入住的酒店,我们放好行李马不停蹄地奔向无数莘莘学子向往的浙江大学。在毛泽东像前拍上一张集体照,放飞属于我们每一个人的梦想。

  夜幕来临,洗漱过后的同学们齐聚一堂。一起聆听小侠老师为我们作的“从优秀到卓越”励志讲座。首先完成“破冰”游戏,五个连队的同学们各出其招,在短短的15秒内依照顺序数完50个数字。这时的同学们心中的冰门已经被心中渴望成功的火焰融化。

  接下来是讲座,“大侠”凭借真实的学生故事,利用他幽默风趣的语音语调激励同学们一路向前!全体情绪激。三声“加油”“必胜”响彻杭州的天空。

  九点四十,讲座结束。夜却依旧未平。

  纸与笔摩擦的沙沙声钻进耳中,只属于孩子和父母的300秒通话还在继续,用双手用力拧干衣物的水声在心中荡起涟漪。

  月亮的光暗淡了。

  晚安。

  2017.07.18 苍南县灵溪镇第三中学朱语涵

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com