倪舒娅——收获

2017年07月24日 10:24:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  虽然很早就知道来参加活动的都是温州市的优秀学生,但一开始还不能定义什么是“优秀”,直到这么多天的相处我才发现,优秀不仅包括发展自己各方面的能力,更重要的是在一次次活动中表现出来的那种为他人着想,为集体荣誉“献身”的精神。和一群优秀的人在一起,自己也会朝着优秀的方向努力。和他们相比,我才能发现自己的不足,才发现当初没有努力去做的事是多么令人遗憾。

  我从小是个很胆小的人,什么都不敢去尝试,这让我错过了很多让自己变得更好的机会。但这次夏令营,在大家的鼓励下,在老师们给的机会下,在身负队长之名的责任下,我勇敢地迈出了第一步,完成了一场个人表演,组织了一场集体表演。表演好坏不重要,重要的是,我在这个过程中体会到了那种战胜自己的成就感以及团队合作的幸福感。我相信,这是一个好的开始,是我不断积累经验的过程,让我成为更好的自己的必经之路。

  “我要成为阿里巴巴的CEO!”这是一位营员在自我介绍时大声喊出的梦想,我很受触动,因为曾经的我不敢说这样信心满满的话,甚至连想都不敢想。我曾听过一句话,人只有明白自己真正想要什么是,才懂得如何尊重自己。从前的我不懂,现在我将开始探索自己的梦想并为之努力。

  吾师道也,无所谓年龄,无所谓阅历。能在一群优秀的初高中生和优秀的老师组成的群体中度过这四天三夜是我的幸运,他们教会我无私奉献、教会我勇敢、教会我不计得失做一个成功的好人。

  2017年温州市优秀学生夏令营将成为我结束稚嫩,翻开新篇章的新开始。

  夏令营第二天7.19

  今天我们启程去参观了浙江科技馆以及浙江自然博物馆。社会的发展离不开科技,也离不开人类生存的大自然,所以人类对科学的追求,对历史遗留的探索是发展之路中无法避免的,我们作为新一代,更需要全方面地去了解,开拓视野。下午在宋城看了演出“宋城千古情”,演员们的惊艳演出令人感叹,同时也感慨,任何行业都需要付出巨大的努力,也许过程很辛苦,但我们不能半途而废。

  在一天的行程中,我们一队已经破冰相识,从一言不发到互相关心,虽然很多活动大家是分开的,但在关键时刻,在需要团体的时候,我们义不容辞,义无反顾。特别是当整组在宋城完成任务时,每个人都非常走心,拍照、摆pose等分工非常明确,在无数次的不满意,无数次的调整下,我们不负众人的努力,最后呈现出来的作品让所有人骄傲地惊呼:“这太棒了,绝对是最完美的神还原啊!我们赢定了!”

  在为最后一晚的文艺汇演准备时,团体节目十足费了我们不少脑细胞,但大家放得很开,踊跃发表自己的建议,整个过程中充满了欢声笑语。一直忙碌到九点半才最后敲定了方案,各自回去准备,虽然最后的演出不算成功,到大家付出努力的一幕幕永远让我铭记在心。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com