陈苏晗——遇见优秀

2017年07月24日 10:27:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  7.18日

  天还没亮,我们便出发了。树是黑的,房子是黑的,一切都是黑的。路上,唯有排排路灯闪着光,但我的心,却胜似白昼中的明日,无比愉悦、欢畅。

  天上的太阳渐露出了一角,浅黄色的光晖洒落,将一切镀上了层金黄。来得很早,偌大的瓯中还是如此清静,走在林萌小道中,也正走向一次新的旅程。

  这是第一次独自在外的夏令营――很激动,也很期待。

  四个小时的车程,说快也快,说慢也慢,慢在冗长的240分钟;快在认识了许多优秀的同学。

  建筑物在一幢一幢被甩到后方,不断经过山洞,眼前黑了又亮,亮了又黑,从乐清,再到台州,随着前进的列车,心也在不断向前蹦进。

  到了!到了!

  岳王庙,曲院风荷,浙江大学。虽还只游半天,但杭州这深深的底蕴却将我深深吸引。杭城美,人也美。很干净,车让人,全是省会之风范。浙大是第一站,也是最期待的一站。这儿很大,竺可桢老校长的两个问题很值得思考,愿做个自己希望的人!

  郑老师的演讲很精彩很励志,希望自己不忘初心,始终坚守!

  遇见优秀

  时间流逝如急湍,四天三夜的杭州之旅也已结束。此刻我的人在桌前,眼前浮现的却仍然是你们的一顰一笑,欢快无忧。

  在刚接到报名表时,我有些迟疑,去,还是不去?去,意味着我将遇到最优秀的同学,而我不过是一粒不起眼的沙子罢了;不去,那我将错失一次学习和交流的机会,错过一次可能将我改变的机遇。去吧,哪怕仅仅是去欣赏他人的优秀。最终,事实证明,我的选择是正确的。

  回忆这四天的点滴,我开始思索。我思考着竺可桢老校长的两个问题,思考着岳王庙内的精忠报国,思考曲院内莲花的出淤泥而不染……同时我也思考着自己,你要做一个怎样的人?

  最激动人心的活动就是郑小侠老师的讲座。他讲了许多励志的小故事,从尊严到幸福,从梦想到信念。他为我们一层层解剖为什么学习,又如何学习。从优秀到卓越,到底相距多远?或许一年,十年,或许一辈子,我不知道。前方旅途如何?不知,不怕。

  我有一颗坚毅的心,为我披荆斩棘。

  我想,我已知道那个问题的答案,借用小侠老师的话来回答:我来这儿,是为了遇见更好的自己,回来之后,我要做个以梦为马,永不停止的骑手!

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com