苏昱丹——惊喜惊吓惊讶

2017年07月24日 10:31:15 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  夏日的晨光现得早,我们于6:40起床,7:00我们去享受重要的第一顿饭。我们本以为已经很迟了,略显匆忙,谁知下去时竟成了第一,早餐格外惬意。

  科学技术,自然生态,无不叹为观止。如今是信息技术的时代,是高科技的空间,火箭、太空、VR等想不到却做到了的科学展品;人类孕育于自然,依赖于自然,更离不开自然,自然中万物皆有灵性,博物馆向我们展示了一个个生物及自然的演变过程。我们坐在“火箭”上,等待它的升空和它的速降,让人有一种刚看到曼妙的星空就突然下落的失重与遗憾。我还寻到了一座秘密森林,就似回到了远古,空气新鲜,杂草丛生,动物成群,黑暗的背景和新绿的树林,还有若隐若现的小动物,更显一份神秘。

  早上的参观结束,一餐后开始了下午的旅程——宋城。那是个有趣之地,先是“宋城千古情”精彩亮相,以歌舞传神地打造出“良渚之光”、“宋宫宴舞”、“金戈铁马”、“西子传说”、“魅力杭州”。宴会皇上驾到时,队伍竟从观众席两边走出,就似我们也是歌舞中的一员,是来观看的宋城百姓。白娘子与许仙相恋不能相守,终被雷峰塔隔绝此情的故事,让人潸然泪下。这表演不可思议的是他们相会于雨天,谁料空中真的下起了蒙蒙细雨,观众席上空竟也下起了纤纤细雨。更惊处是梁山伯祝英台共舞一绳于空,在空中旋转,掌声四溢。

  接着我们队分批去了鬼屋和迷宫。我是第一次玩这个,海燕竟异常轻松,还在前面推“吊着的尸体”,两个男生故意在后面尖叫,还故意扮鬼,我觉倒还轻松了许些,海燕转来本想吓我一跳,可我愣了一秒,不明白她为什么尖叫,便与她一同尖叫一起吓其他人。走出来之后,真心觉得人就是自虐,没事找事。接着我们去怪街拍了固定照片,我就露出了一个头,海燕在我前面跟一个大妈似的背着挎包,旁边还有个小朋友做特别演出,两男生演爷爷奶奶。接着我们到处游逛,但我总觉得一直被牵着走,更希望的是能够分组去逛,能够去自己想去的地方,也算没有白走这一遭。

  晚上大家集聚一房,共同排练演出,笑着说着,畅谈交心。

  怀念&受益

  龙港二中苏昱丹

  这次夏令营,我受益匪浅。

  我不仅了解了各种历史,参观了自然产物,见识了科学魅力,汲取了励志理念,还收获了各种团队精神、意识,各种真挚的友情。

  我也曾参加过夏令营,却从未有如此的深情,优秀的人和优秀的人在一起会更优秀,纯真的友谊是朋友在受伤时能在身边陪伴帮忙,朋友有事情时能等候不落下,朋友在一起时能抛开一切束缚展现最真的自己。我们都尽量得表现自己的善意去温暖身边的人,都尽量地理解对方,无微不至的宽容,都尽量去参与融入大家,因大家而勇于去尝试第一次。离别时,我们的依依不舍是最淳朴最真切的,我们互相拥抱,用这小小的动作传递千言万语,这短短四天竟让我们如此不舍分离,在我生活的地方,这是近乎不可能的,我真的深深感受到了浓浓烈烈的情。

  郑小侠老师更让我难忘,第一是他的名字别有风采,再者是他的性格,他总是那么幽默积极励志,就算在做演讲时,也不乏乐趣,总能活跃我们的气氛,让大家更加融入,总能抓住大家的眼球,从未有人在他的讲座上打哈欠。他甚至以自己的头为幸运,说摸头能考上好大学,虽说我们都知道这一切定不是此举可以轻松确定的,但他真的给了我极大的勇气。

  在来此之前,我的成绩已经下滑,我不断付出,却得不到回答,那一天我已是绝望,不敢妄想能有转机,我付出了,太累了,筋疲力竭了,我快要选择沉沦了,这段时光只有唯一的信念支持我——你要活着拿回你的一切。而小侠老师更让我明确了这点,他和他学生的故事,让我不再觉得信念是空虚的,让我再次放手一搏,生活是我们自己的,并不是几次考试可以决定的,梦想也是我们自己的,不是什么挫折就能改变的,要为尊严而战,让爱我们的人幸福,做一个优秀且坚强的好人,真的谢谢!

  这次夏令营,我怀念所有相聚一堂的人,怀念我的朋友们,我的老师们,你们就是我的亲人,总有一天我们会再相会,我会带着你们的情谊,带着你们的教诲,走下去,让下一次的遇见更真实,更优秀。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com