黄不了——夏令营感想

2017年07月24日 10:35:12 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  “乔丹出神入化的投篮是通过每天几千次的出手才训练而成的,他把一项技巧练成了本能。”

  “科比的故事大家都知道,洛杉矶凌晨四点的星光唯他独享。”

  这些类似老球迷才会熟练道出的话语如果出自一位体育老师,那会是正常不过,可这如果出自一位看似身形与长相都不与体育沾上边的文科老师,这将令人何等的惊讶。

  我们敬爱的,可爱的,圆润的郑小侠老师就带给了我这种说不出的感觉。

  这是温州市优秀中学生夏令营在杭州第一夜的励志讲座,小侠是主讲。纵使已听过多遍,但实在是不厌其烦,百听不厌,每次的聆听都美如初见。我爱他的那句话——倒也要倒在离梦想更近的地方。它激励着我要做一个拥有执念,坚定向前的男人。

  情景不同造就了情感不同,我身旁坐着的都是温州市最优秀的中学生,我感触颇丰......

  这第一夜带来的,不仅是营长上忠老师口中频频强调的“鸡血”,更是对自己初中生涯的总结与对即将开始的高中生活的展望。

  感想

  90亩,4个小地点,7个人。如果要在偌大的杭州宋城找到4个地点中的一个并完成指定动作的拍照任务,依靠的是强大的团队凝聚力与执行力。

  仅仅2天的时间,我们就从互不相识到熟练合作,从只言片语到无话不说,随后的2天整个夏令营更像是同校同班同学,除了自身的优秀,还有老师们的呵护与教导。

  从优秀到卓越,完成的并不仅仅是几次任务,背负的也不只是对自己的期望。此次的出行,承载的是老师们的希冀与温州市中学生的门面。所以从酒店到景点,谨言慎行从来被摆在了第一位置,严格的营规也时刻在心里收藏,因为我们要做更优秀的自己。

  遇见更优秀的自己是这次夏令营的主题,让我感到非常幸运的是,我确实遇见了更优秀的自己与特别优秀的朋友们,在最美的年纪遇见了你们,没有遗憾和可惜,也使我终身受益。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com