林星成——遇见夏令营,遇见亲爱的五连

2017年07月24日 10:36:35 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  人生路上总有许多公与不公,但我确定,只有自身竭尽所能,才能摆脱这些所谓的束缚。

  夏令营是令人激动的,这不仅是一场旅程,更是一场心灵的净化。当我走过那平时根本没想过的10000步时,我才发现很多事情并不是想象中那样的艰巨,虽说后来我发现全身已经被汗水浸湿,但在上车之前我却浑然不知。所以,在你还没努力之前,别说什么不可能,因为,没有那些过程,哪能想之后的结果。我要为了自己的目标付诸行动,考上自己理想的学校。

  早上我们去了梦幻的浙大,当我们遇见那竺可桢的雕塑,毛泽东的招手像时,才发现浙大是那样的美好。这也更加坚定了我的浙大梦。

  下午,我们到达了岳王庙,领悟到了民族英雄的抱负和付出。我们都被岳飞的“精忠报国”所感染。当然,我们也看见了诸如秦桧,王氏等之间或或间接杀死他的小人。也看见了这些人被囚在岳王之前。这就是小人与君子之间的差异。君子虽死,但永垂不朽;小人享一时之乐,但被遗弃万年,遭人唾弃。

  之后,曲院风荷的景色使我们陶醉,也肯见了人与自然和谐共处的美妙场景。

  晚上来临,郑老师给我们讲了一堂难忘的励志讲座,我们虽然疲惫,但是没有一人低下头去。老师的演讲使我们思考现在,思考之后的路该如何走过。小侠老师的讲座然我们明白了一定要有目标,又完成这个目标的决心,即使明知会失败,也要倒在离梦最近的地方。

  第一天的大家是青涩的,是不苟言笑的。但我相信,我们之间会出现最深的友谊,会出现最强大的羁绊。

  2017.7.19

  遇见夏令营,遇见亲爱的五连

  在这个热情的夏天,遇见了热情的杭州,遇见了最热情的你们。五联,是我的依靠,是我最好的朋友。

  时光如梭,虽有千言,但已分别。但是,我们在杭州相会,这即是“缘”。在这,我遇见了五联,我们可能不是最棒的,但是在我们心中,我们是最团结的。当朋友受伤时,我们所有人放下所谓的“不好意思”,尽心尽力帮助他,为他着想;也有在队友害怕时的陪伴与鼓励。这些天,我见证了五联的素不相识到互相关心,再到离别前一天的狂欢,最后一次加油的惺惺相惜。五联,永远存在。我一直相信着,那个“份”一定会来。

  当然,在这个夏令营,我既遇见了优秀的他人,也发现优秀的自己。在文艺汇演,我看见了那些优秀的营员。这个夏令营将会永生难忘。

  青涩的我们在杭州相见,经历了这么多,我相信这会成为最美的回忆。当小侠老师的讲座打动了我们,让我们懂得如何从优秀到卓越。

  在这一路上陪伴我们的,陪伴五联的,是我们最敬爱的徐优贤老师,他处处为我们着想,和我们打成一片,简直成了我们共同的姐姐。所以,她是我们最感谢的人。当然还要感谢小侠老师,郑营长和其他一起陪伴我们的老师与工作人员。

  相见不如怀念,也许我们是第一次也是最后一次的相见,但你们永远在我的心中!

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com