陈和硕——夏令营感言

2017年07月24日 10:37:14 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  7月21日,我们结束了四天三夜的温州市优秀中学生夏令营活动。首先,我想说,很高兴能够结识二连这些欢脱的同学,是你们让我拥有了这美妙的体验和收获。

  初次见面,9个慢热的我们在其他组都能开始活跃聊天的时候,在用餐期间同时沉默不语,格外安静。感谢大侠的鸡血灌输,让我们开始走进彼此,了解彼此。历史悠久的浙大玉泉校区,岳飞的精忠报国,曲院风荷的美妙景观,大侠的“倒也要倒在离梦想最近的地方”“让我们身边的人因为我们而幸福”,科学博物馆中的神奇机器人,自然博物馆中生物的衍化,宋城迷人的千古情,西溪湿地的乘船游览以及岛上各式各样的名俗文化,烈士纪念馆中的庄严和尊重,河坊街上给父母的礼物,还有大家精心准备的文艺汇演,都给我们留下了无尽的回忆。最值得一提的是,文艺汇演中,双郑的“17岁那年的雨季”,戴亦蔓姐姐的甜美歌声,四联的同学自学吉他却依旧轰动全场;宋城中,一群胆小鬼却偏要闯鬼屋,而大侠便就是首当其冲的领军人物。虽然他经常扮鬼吓我们,把连里的女生吓得哇哇大叫,但经过大侠这么一闹,大家便更加亲近,相处更加自然,大侠曾说过没有人能随随便便成功,你努力了一个过程,就算你没有成功实现你的目标,结果必定也是你所能接受的,你能为之愉悦的。梦想,其实是支撑这整个过程的基石,结果便是你那美丽的果实!

  其次,想感谢夏令营的各位老师,尤其是郑上忠老师,如果不是你们的精心安排,我们也不会有这么一个有条不紊的完美的夏令营,如果不是你们的想法创意,也不会有我们今天的欢聚一堂。也感谢同学们的宽容与陪伴,多才多艺的你们让我认识到,优秀之上还有卓越二字。经过这四天的旅程,我明白了一个道理:当身边的人都比你优秀时,你会不由自主的去追赶去努力,努力改变自己,让自己也成为这些优秀的人中的一员,与他们共同进步!让我们携手从优秀到卓越,从卓越到成功!愿我们遇见更优秀的自己!

  ——陈和硕

  2017年7月21日

  2017年7月18日星期二

  夏令营首日(杭州)

  处在初伏时期的我们,抛下了温州还算温和的天气,义无反顾的选择了刚刚晋升为中国四大火炉的浙江省会----杭州。就此,一群欢脱的人组成了一个欢脱的二队。

  初到杭州,不是很适应这里的热浪,每每从车上下来便是满满的不情愿。但好在,有小侠老师的“你可以的”一次次在耳边打了鸡血般的响起,也并不觉得有什么疲惫的了。浙大的玉泉校区,岳王庙,曲院风荷,一个个景点,一段段历史在导游的讲解下为我们展开。一天下来,彼此也有了一定的了解,也想感叹,这些人实在厉害!婉怡----一个可爱的小妹妹;国森——一个可爱的小弟弟,在短短的一年里拿到了这个万众瞩目的名额,真是让人称赞。指导员小侠老师是个中等大的胖子,虽然我暂时还没猜出他的真实年龄,不过应该不老吧?晚上,一场精彩的演讲,也在他的带领下展开,一个个打了鸡血般的故事,一匹匹黑马从中涌现。“倒也要倒在离梦想最近的地方”是我印象最深的一个标题。没有人能随随便便成功,努力了一个过程,就算你没有成功实现你的目标,结果必定也是你所能接受的,你能为之愉悦的。梦想,其实是支撑这整个过程的基石,结果便是你那美丽的果实! 与我同住的是四连的黄晨晨,一个很好的室友。最后,在今天的结尾处我想说,希望在你们的陪伴下,遇见更美好的自己!

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com