董润 ——优秀之旅

2017年07月24日 10:39:06 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  一场旅行最看重的是什么,仅仅是风景的好坏、游览的舒适程度吗?经历了四天三夜的营学,我想“与什么样的人同行”才是最有价值的。“温州优秀中学生夏令营”——一个只有市优秀学生才有资格被选中参加的夏令营。犹记得开营仪式上,我坐在小礼堂里环顾四周,看着一个个挺拔的背影和一双双整齐叠放的双手,不由得心生寒意。每个人都是佼佼者。从那时开始我就把郑上忠老师的一句话刻在了脑海里“当你假装优秀时,你才能慢慢地变得优秀”。或许在这样高手如云的修仙之地,这句话就变得尤为适用了吧。

  来到这里,你要学会放下平日里或许的高傲和优越感,用短暂的时间突出的表现去证明自己吧!

  我曾无数次想象过这四天里的活动场景,可却未曾料到竟是这般欢乐而自在。每日清晨,当太阳从西子湖畔的枝桠、倒影间徐徐升起,我们就奔赴名胜古迹人文环境。行程的安排可谓独具匠心。我在浙大竺可桢老先生像前明志,在曲园的风荷片片中留连,从岳庙“还我河山”一匾里领悟历史的波涛、英雄的豪气,再到科技馆、生物博物馆去发现,思考,升华……深入自然腹地,西溪湿地用她水的柔情、绿的生命力展现了城市心脏的风光;穿越鼎盛王朝,宋城千古情的幕幕始终停留在每一个人的眼眶。除却杭州城那出门那般防腐能融化一切的高温烘培,这样的旅程总能反复勾起我满是充实嗨皮的回忆。

  结伴同游,我有许多新发现。我发现只有第一顿午饭时的尴尬,才有最后分离时的依依惜别。我发现若是孤我一人在酷热中跋涉,不到一小时便会败下阵来。而当身后时一个团队时,当每一个人都看到彼此不曾停下脚步时,我们就在无形间传递着无穷的力量。酸痛的脚踝,浸透的衣衫也变得无足轻重。我发现优秀的人是不读书的,事实证明品行才艺与成绩可以成正比。我组的队员一个个都是身怀绝技,几天的相处下来也是涨了不少见识。我还发现了“郑小侠”这只形体微胖性情温和而不失搞笑性别男爱好躺下肚子突出的神奇生物。“为尊严而战”此刻被我挂在了门上,鸡血固然需要,但得通过持之以恒的付出去延长它的时效。

  文艺汇演在最后一天的晚上如约而至。小侠老师敬业的一声欢呼中拉开了欢乐的序幕,主持人串词时偶尔的尴尬也因小侠他的怪叫显得可爱,有趣。各组的节目不能说全都是完美、精致,但一定全部算得上是精彩非凡。一直挂念着的我组的尬舞,也在欢笑声中迎来了热情体面的落幕。在无数汗水的付出面前,在激情嗨皮的心态面前,跳错一个拍子又如何呢?我的吉他演奏曲目是在今天凌晨一点钟才最终敲定的,尽管是早已被弹烂的曲子,在上台的前一刻还是十分忐忑。当指尖在指板品格上跳跃舞蹈,手掌在琴弦箱体上拍打扫拨,我仿佛触到了自信和优秀。

  优秀的我们相遇,在这趟收获的旅程。在这里,我,我们,遇见了更优秀的自己!

  日记选篇

  今天是奇妙的一天,收获的一天。当太阳从西湖水的倒影中腾腾升起,我们用舞蹈迎接新的一天——晚上就是文艺汇演了!紧接着,我们又以统一的行头,整齐划一的步伐奔赴新的名胜。我深入大自然的腹地,西溪湿地用它时而野性时而温文的魅力展现了盎然绿意的灵魂;怀揣着感恩的心走进省革命烈士纪念馆,我为英雄们的光辉事迹倾倒。馆内暗色调里透着的鲜红金黄,仿佛在时刻强调着先辈们的鲜血将永远闪耀着金光。头顶烈日是我们的倔强,脚踏实地大步向前是我们的作风。可每每听闻远处乐声袅袅,抑或是道旁的店家里歌舞声声,我便会想起晚上的晚会。这样一来,脑子里便尽是销魂的舞步、激情的鼓点了。

  晚上的汇演在小侠老师敬业的一声欢呼中拉开序幕,主持人串词时偶尔的尴尬也因小侠老师的怪叫显得可爱,有趣。各组的节目不能说全都是完美、精致,但一定全部算得上是精彩非凡。一直挂念着的我组的尬舞,也在欢笑声中迎来了热情体面的落幕。在无数汗水的付出面前,在激情嗨皮的心态面前,跳错一个拍子又如何呢?我的吉他演奏曲目是在今天凌晨一点钟才最终敲定的,尽管是早已被弹烂的曲子,在上台的前一刻还是十分忐忑。当指尖在指板品格上跳跃舞蹈,手掌在琴弦箱体上拍打扫拨,我仿佛触到了自信和优秀。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com