薛意韩——夏令营感想

2017年07月24日 10:42:51 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  西溪湿地是这三天来我所有玩过最诗意的景点。两岸杨柳依依,轻拂绿水,游人穿梭于水上,终能在炎炎夏日感受到绿风的款款情意。导游对西溪湿地的各处风俗馆都做了生动的介绍,营员们都围绕着导游缓缓挪动,专心致志,浓浓的学习氛围仿佛让我们重回课堂。

  下午,我们又游览了庄严肃穆的烈士纪念馆。无论是为外战,内战,还是为公而牺牲的英雄们,他们之所以被称之为英雄,不仅是因为他们挥洒热血的震撼人心,更是因为他们是有信仰的人,为了自己的信仰所付出的努力,都是值得唏嘘敬仰的。

  想必最令人难忘的是这一晚的文艺汇演,所有人都是名副其实的才子佳人,各尽其美,无优无劣,只有豁出去展示自己的青春。每一场表演都令人痴迷,让人频频幻想此刻却在台上表演的人若是自己该多好……但,每个人只能是自己,不能成为他人。我们所能做的,就是悦纳自己,超越自己,成为更优秀的自己。

  踏上动车时,在温州,走下动车时,已在杭州。所有人都说,这不是一个普通的夏令营,这个夏令营,能让每个人都遇到更好的自己。我不知杭州的景点何以有这么大的魅力,让我们能挖掘出自己升华的灵魂,夏令营结束,一切才清晰起来,往日的幕幕如走马灯般在脑海中回放。的确,区区景色,顶多让游人心旷神怡,享尽视觉盛宴。而融在这景中的人情味儿,团队精神,才是真正让我们变得更优秀的源泉。

  每天,我们都被杭州的热情所深深打动,即便天气炎热,但杭州恰似极为好客的主人,盛情挽留,让我们在如火的七月也能收获无尽的游兴与乐趣。

  这四天,我们的时光似乎被美景占得满满的,但真正占据我们心灵内存的,是所有导师的悉心指导,营员们体贴的关怀与所有陌生渐熟的过程。在杭州,我们都是异乡之客,无论遇到什么困境,总会心生烦闷与沮丧。然而,在这次夏令营中,我体会到了当你身处异乡,被种种烦心所桎梏之时,被关怀与体贴围绕是怎样一种幸运与熨帖的感觉。我亦被平日老生常谈的团队精神又一次折服。所有的准备不充分在团队面前,是挑战也是机遇。只要团队中的每一个人都心系一处,随机应变便成了本能,所有的糟糕也顺理成章地演化成了完美与感染力。

  指导员在启程前,曾问过我们,我们来夏令营要干什么,离开夏令营之后要怎么办。我想我应该已经知道了答案。来夏令营,我知道了怎么成为更优秀的自己,离开夏令营,我应该传递优秀,让身边的人也更优秀。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com