夏若冰——夏令营感想

2017年07月24日 10:44:08 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  短暂的四天三夜,却有无限的情感在其中酝酿、发酵,成为人生中一坛醇香而浓郁的美酒,一坛独一无二的美酒。

  我们五连的每一个人,似乎就是命中注定会分在一起的。我们其中很多人的初见,并不是在出发的那天,而是在前一天,我们就已经碰面。

  记得那天下午,我来到瓯海中学拿行李箱和队服,心中思绪万千。瓯海中学,一直是我的心所向往的地方,我第一次踏进这个校园,心中难免有些激动,领完行李箱和队服后想随处逛逛。刚出门,就碰见一个女生,请求我给她带路,我们也因此熟络了起来。把她带进去之后,我又碰见了一个男生向我问路,我为他指了路。结果令人惊讶的是,那个女生是我们五连的副队长,那个男生也是我们的队员。或许,人与人之间的缘分,上天早已注定。

  但尽管如此,我们也还是比较陌生,大家的礼貌中,总是带着一丝淡淡的疏离。第一天,我们在过分的礼貌中,渐渐熟悉了起来。

  到了第二天,由于大家性格都比较开朗,都很好相处,再加上前一天的交流,我们开始从无话可说到了无话不说,都说知音难觅,我能在最好的年华遇到这样一群优秀的伙伴,共同成长,我只能感谢幸运女神的眷顾,我们五连的相遇,犹如俞伯牙和钟子期的相遇,相见恨晚,不期而遇。

  也许,我们五连在整个大团队里不是最优秀的,但是在我的心中,却是无数优秀的人都无法替代的,我们五连的每一个人,跟别人比,似乎会被秒杀到连渣都不剩,但是,当我们凝聚在一起,就会爆发出不可估量的力量,我们不是最优秀的,但我们是最合适的,每一个细节都可以叫做缺一不可。

  但相聚,总要别离,到最后一天,才发现原来五连在我心中那么重要,泪水凝结了我的不舍和依恋,也许我们在一起的时间只有短暂的四天,但真挚的情感,我们会铭记一辈子,相见不如怀恋,我们今天的离别,是为了明天重逢时更加优秀的彼此。五连,永远在一起,勿念。

  2017年7月19日 周四

  今天白天,我们参观了科技馆、自然博物馆和宋城。无论是令人眩目的科技、多种多样的生物,亦或是古色古香的建筑,都无不吸引着我们的眼球。

  但精彩纷呈的白天却比不过一个多事的黑夜。由于明天我们要进行文艺表演,所以我们聚集在一起,对节目进行了讨论与排练。我们第五连的伙伴不如别的连队伙伴那么多才多艺,因此我们的节目迟迟敲定不下来。尤其是团体节目,我们虽然都赞成合唱,却又不想和别人组一样,想要别出心裁,更主要的一个原因是因为我们连的大部分人五音不全。在多次否决与赞成下,我们最终决定表演歌曲串烧,同时,我们秉承着“别人好听得千篇一律,我们难听得万里挑一”的原则,把“不要脸”的精神发挥到底。

  后来,大约在十一点左右,大家各自回房,准备休息。但当我们刚准备睡觉时,我们的一个队员在微信群里说,他的室友流鼻血了,止不住。我们一看,又集体赶到他们房间,大家叫来了酒店里的工作人员,同时我也打电话给辅导员,按照校医所提供的方法,帮助他止血。但血依然止不住,一直在源源不断地流,大家都已经毫无办法了,心急如焚却又做不了任何事。我们打电话给辅导员时,她和校医都不在酒店里,匆匆忙忙地赶回来。尽管她们已经很快了,但对当时的我们来说,简直是度秒如年。好在最后,在辅导员和校医的帮助下,血终于止住了,事情才算告一段落,大家松了一口气,却又睡意全无,就又继续练习文艺表演的节目,大约十二点半才各自回房睡觉。

  真是一个惊心动魄的夜晚。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com