李凡——温州优秀中学生夏令营有感

2017年07月24日 10:46:16 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  短短四天随风而逝,我们从陌生到熟悉,一起见证着大家的努力和优秀。浙大让我们对未来心怀憧憬,岳王庙让我们见证悲情的乱世英雄,还有曲院荷风的自然之美,宋城的奇妙之旅,以及各种博物馆的视觉冲击,无不在向我们展示着杭州的魅力。而这一切,都源于我们负责热情的导师,还有帅气随性的郑上忠营长,是他们的坚持给我们带来4天的美好旅程。我很幸运,不仅是遇到这群老师,还因为认识了那么多优秀的小伙伴。缘分,可能就是我参加了这个夏令营,刚好和你一起。在这个连队,我遇到了优秀的你们,同样邂逅了一个新的优秀的自己,这是我们优秀夏令营的核心,我们做到了,这是给我们的杭州之旅留下的最好交代。这个夏天,因为遇见,分外美丽。

  新的旅程

  【开营仪式】这优秀夏令营启程的第一天,来自温州各地的优秀学生汇聚于此。我怀着既忐忑又兴奋的心情,迎接开营仪式的到来。整个开营仪式气氛热烈,而最让我印象深刻的是郑上忠老师的“假装优秀”理论。的确,就算是一副面具,带的久了,也是血肉相融,撕开会痛的。何况假装优秀本是一件很积极的事,时间长了,那份假装出来的正能量必定也会深入骨髓。所谓假装,不过是个学习的过程,随着年复一年的假装,最后,你会发现,你并不是在假装优秀了,你就是个优秀的人。

  【动车趣闻】同座的一个小女孩在厕所用喷雾防晒霜,触发了烟雾报警器,警察叔叔立刻跑过来,虚惊一场。

  【浙大一行】浙大,多么美好的词,那是无数高中生的梦想,同样也是我的。浙大校长竺可桢老前辈的质问发人深省:你来浙大干什么?你将来要做什么样的人?对于前者,这次我是来参观的,但未来我希望是来学习的。对于后者,借用郑小侠老师的一句话:“做一个成功的好人。

  【饭桌故事】我们的戴老师说了一个他师兄看电影的故事。以前,他去看电影,前头的人挡住了他,他会拍拍前面人的肩,说,你挡住我了。后来,随着年岁更替,他不在这么做,而是会移动自己的身子,寻找最合适自己的角度。这叫适应。我们终会长大,不可能等着环境来适应我们,我们得移动身子,主动寻找最适合自己的方向,才能在这个社会留有一席之地。

  一天就要结束了,夜已过半,仍兴奋着期待明天的旅程。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com