赵天绮——夏令营感想

2017年07月24日 10:47:29 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  第一天

  不知道该怎么开始写,毕竟没有写日记的习惯,以前虽然说也有想写过,可是都没有坚持下来,现在写日记也不知道该怀着一种怎样的心情,怎样的态度了。

  今天应该是比较重要的一天,来到“温州市第十七届优秀中学生夏令营”,认识了许多比我优秀的人。几乎没有去过什么夏令营,夏令营里一般都是些不认识的人,可能因为这个所以不太喜欢。这次我也不知道为什么破了例,可能是没有像以前那么在乎了,或者想认识更多比我优秀的人来借鉴,学习。

  在营员集中开营仪式的时候,就隐隐约约感受到这是个大家庭,也知道了这个夏令营的优秀,这个夏令营的来历,等等。虽然不能准确地复述出营长,副营长,郑小侠老师的讲话,但总有些记忆深刻的片段,比如,郑上忠营长讲到(大概内容,恕不能完全复述),一开始人都是假装优秀的,到二十一天可以慢慢放下伪装,到九十六天,你可能会比较习惯,一年,三年,六年后,你可能觉得这已经成为习惯,不需要再伪装,也许,这就是所谓的“让优秀成为一种习惯”吧。

  接下来是坐车去动车站,说实话很少见过这么整齐的队伍,难得啊。

  到杭州后,都说感受到了杭州的热情,但可能感触最深的还是“热”,而不是“情”。

  从未去过名校浙大,听说过录取线很高,多多少少怀有些敬畏之情。来到浙大的感觉就是觉得它是处历史悠久,培养众多人才的宝地,难得的神奇之地。

  绿化很好,到处是直立着的树木,绿荫遮天的景色,还算是美哉。

  感想:

  从来没有想过在这一天,那么多优秀的人就这样闯入毫无防备的我的生命中,我带着惊喜和兴奋,开始了接下来的生活

  还记得,郑上忠营长讲到(大概内容,恕不能完全复述),一开始人都是假装优秀的,到二十一天可以慢慢放下伪装,到九十六天,你可能会比较习惯,一年,三年,六年后,你可能觉得这已经成为习惯,不需要再伪装,也许,这就是所谓的“让优秀成为一种习惯”吧。后来,当认识了那么多优秀的同学后,才那样真切的发现每个人在我所看到的方面里,都是那样的耀眼,他们好像一颗颗星辰,虽然现在光芒没有在世人眼中所展现,但我知道他们的光芒正在以很快的速度穿过尘埃,总有一天会被世人所发现的。不管这要经过多久,我想他们都会倒也要到在倒在离梦想最近的地方的,当然,这也是后话了。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com