李芷妍——夏令营感想

2017年07月24日 10:48:51 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  2017.7.2

  相聚的第三天,分别的倒数第二天。

  我喜欢阳光下的西溪湿地,喜欢游船在浪中漂荡,摇摇晃晃的,美得轻飘飘的,又真实得刚刚好。蓝天、白云、溪水,年轻的我们,一切都合适的恰到好处。我们的到来,为安静内秀的西溪湿地增添了一份活力与热情。

  午后,怀着复杂的心情走进革命烈士纪念馆,跟随着解说员的解说,中国的革命历史好像一幅画卷,慢慢地展开,放平,被精心保护着。没有人开玩笑、打趣,痛心、崇敬,好像瓶子打翻一样飞溅出来,交织着,缠绕着,化作留言册上的话语,“中国革命,永垂不朽”“你们永远是我们的英雄”。

  河坊街的购物,享受为家人精心挑选礼物的过程,享受纠结犹豫的感受,享受烈日下共享一杯芒果饮料的欢愉……我看到了市井中谋生的不易,看到人心的大方美好,看到明信片上最纯真的祝福。我知道,这里有人生百态,这里有品不尽的人情冷暖。

  夜色下的文艺汇演,笙歌齐奏,曼妙舞姿,星光点点下的歌声。放下包袱,展现真实的自我,精彩与否不在于节目的好坏,在情,在心,在意。笑声、歌声中,我们不知不觉地熟络,接近——

  我们的心好像从来没有靠得那么近过。

  不舍、感恩、勿念。

  永远的二连,永远的你们。

  李芷妍

  时间过得真快,仿佛前一秒我们还在饭桌旁谈笑风生,但此时的我确乎是坐在电脑桌前,对着一张张照片发呆。

  还记得吗,我们在宋城的鬼屋里探险,明明满是恐惧,却还是义无反顾地前进,搭着前面同学的肩,一起尖叫,一起逃跑,那时候我们好像一个整体,相互扶持,相互鼓励。人人都情愿分享欢乐,我们却是共同分担恐惧。有你们在,我不怕。

  还记得一起分享的臭豆腐和芒果汁吗?记得一起吃的烤串和一起敷的面膜吗?记得男生默默的陪伴吗?记得在花巷疯狂自拍,又因为走错方向而奔跑的自己吗?一想到这些,我的嘴角还是会浮现出笑意,这些平凡的小事,拼凑,拼凑,最终变成我们的故事。

  过去的四天中的点点滴滴,回忆起来,似乎没有苦涩,只有甜美。那一件又一件的小事,串成了一个圈,起点就是终点,终点又是起点。

  二连,我们还会一直一直走下去

  我们的故事,永不完结。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com