马诗淇——以梦为马,莫负韶华

2017年07月24日 10:49:58 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  美好的时光总是短暂的,随着夏令营的落幕,我一直不愿意相信,短短的四天三夜就这么结束了,直到动车开出的那一瞬间,在那堆满笑意的眼角边,有着一丝不易察觉的苦涩。脑海中逐渐浮现了这几天以来,大家灿烂的笑容,明朗的笑声。一幕幕的像放电影一样在脑海中翻滚,让我不禁湿了眼眶......

  还记得,刚认识的第一天,大家从彼此的陌生到小心的询问,到最后的无所不谈,敞开心扉。

  还记得,岳王庙,岳飞的精忠报国,曲院风荷里的江南美景,宋城的千古风情,河坊街的热闹非凡......

  还记得,郑小侠老师大侠风范地向我们讲述着一个又一个励志的故事,让我热血沸腾-----以梦为马,莫负韶华!

  还记得,结营晚会上同学们的精彩表演,还有那激动人心的表彰活动,无时无刻的不在激励着我......

  以梦为马,把自己的梦想作为自己前进的方向和动力,去让我们珍惜在有限的年华里为自己的梦想去拼搏,去奋斗。莫负韶华,不要辜负美好的年华。哪怕跌倒,也要倒在离梦想最近的地方!做一个优秀的人!做一个成功的好人!

  我们为夏令营画上了一个圆满的句号,夏令营也为我们打开了一个更高的起点,以梦为马,策马奔腾,让优秀遇见优秀,让自己更加优秀。

  天下没有不散的宴席。分别的那一刻有太多的不舍,太多的留恋。这次的夏令营让我学到很多很多,受益匪浅!我是多么的幸运,结识了这么一群优秀的同学,让我自己有了更加清晰的奋斗目标,我是多么的幸运,能聆听到这么一群优秀老师的谆谆教诲,让我更加明确要做一个成功的好人!从此刻起,让我们以梦为马,莫负韶华!让爱我们的人幸福,让美好的年华不会留下遗憾!让我们知道成功不是只有将来才有,而是从决定的那一刻起,积累而成!

  日记-夏令营第一天

  早上起得很早,我却丝毫没有倦意,只因为今天要去的是美丽的杭州,更因为今天是温州市优秀中学生夏令营的第一天。

  上午我们在谈笑风生中坐了三个小时的动车,在中午的时候,我们总算到了达目的地。杭州,这个热情似火,柔情似水的城市。

  吃完午饭,我们即将去参观浙江大学的五泉校区。

  一路上,听着导游生动地讲述着浙江大学这个一百二十岁老寿星的命运,让我不仅感慨——心目中神圣的浙大,却是这么的一波三折!

  当我站在竺可桢这位伟人面前,我不禁问自己,来浙大做什么?毕业后要做怎样的人?我想,这简简单单的问题,却是难住了不少为前途而迷茫的人吧。我思索很久,最终说出了我的答案,来到浙大,是为了看清优秀的人是怎样的。而毕业后,走出校园,我也愿做一个优秀的人!

  内心激情澎湃的我又走进了岳王庙,领略了岳飞的豪情壮志,也对他的精忠报国而感到深深的敬佩,同时也为岳飞被一个“莫须有”罪名而英年早逝而感到深深的婉惜和气愤!

  而在曲院风荷,我看到的是祖国南方的柔情似水。酒香伴随着荷花香,想必闻着便如痴如醉了呢。.

  晚饭后,郑小侠老师的讲座,更是让我热血沸腾——信念,创造奇迹,哪怕失败,也要倒在离梦想更近的地方!

  杭州,这个热情似火,柔情似水的城市!让我目睹了她的美丽,也感受到了她的人文魅力!

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com