叶栩彤——夏令营感想

2017年07月24日 10:50:41 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  2017.7.18

  出发前一直担心着旅途上可能遇到的困难。但当我看到我们连队的老师和伙伴们时,甚至是那一刹那间,所有困惑完完全全的消失了。那一个瞬间我看见的,是一片青春的洋溢,是一场崭新的遇见。

  动车上来回奔走着忙于辨识刚刚才知道名字的同学长什么样,浙大里领略了文化与自然的碰撞,竺可桢老先生的话一下子就撞进我心里“到浙大来要干什么?将来毕业后要做什么样的人?”这句话恰恰应证了郑小侠老师晚上为我们分享的奋斗经验:人要有目标,要有计划,倒也要倒在离梦想更近的地方!

  我相信,我会在此遇见更优秀的自己,见证我们一步步从优秀到卓越。

  毕营仪式演讲稿

  大家好,我是来自十七中的叶栩彤,很荣幸能站在这里发表获奖感言。

  首先呢,请允许我对在座的所有老师表达感谢,这几天呢我们也惹出了不少乱子,如果没有老师们的帮助,没有小侠老师的鼓励,我们恐怕难以挺过杭州烈日下的行程。最最感谢的肯定是郑上忠老师,如果没有我们的营长,就不会有我们这个七月的遇见。还有呢就是陈琳茜老师,对我们真的太好了。不论是这些天来的一句句叮嘱,还是河坊街精心挑选的书签,都令我们三队的伙伴们尤为感动。陈老师是这么和我们说的,希望我们能彼此铭记,将这些天的美好收藏在心底,这样的话我想同样转赠给在座的每一个人,希望我们之后若是再遇,仍能笑着相互辨认出彼此的模样,感叹着好久不见,即便记性再不好,也能有一句啊你就是当年夏令营的那个谁

  过去的四天,仅仅是4天的时间,我们从互不相识到熟练合作,这四天里有无数个令人难以忘怀的瞬间,所有的一幕一幕构成了我们44个人在杭州所留下的足迹。我相信在座的各位都收获颇丰,每一个人都走在从优秀到卓越的路上。而我作为三队的队长,更是对团队合作有了更加深刻的理解与体会。团队所体现的不仅仅是站在同一列里的八个人,它更是一种整体的相互理解、帮助、融合。

  虽是说获奖感言,但是我觉得整趟杭州行中的收获远远比这个优秀营员重要。尤其是小侠老师的讲座,作为方才经历了中考厮杀的人,看过了分数线前同学们的失落或欣喜,面对这样一场励志讲座,身边坐着这么多优秀中学生,也是感想颇深,我们所体会到的不仅仅是“鸡汤”,还有对自我成长过程的进一步认知,我开始对高中生活有了憧憬,也意识到即便是再枯燥的学习生活,只要目标和计划,有了同行的伙伴,也会有拼搏的动力。

  最后,对于优秀这个词,我想说,我们无法去选择遇见多么优秀的他人,但我们时时刻刻可以选择成为更加优秀的自己。所有的机遇,终归掌握在自己手里

  谢谢

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com