李芷沐——夏令营感想

2017年07月24日 10:52:33 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  2017年7月18日

  想起一句话:“酒越喝越暖,水越喝越寒。”

  有幸听得郑小侠老师的讲座,声情并茂,以讲故事为主,讲道理为铺,一件件令人啼笑皆非,却难以忘怀的事例,让我不禁赞叹:好酒!

  “我要上北大”这短短几个字,讲座结束后仍在我脑海中。

  念念不忘,必有回响。

  作为美术学校的学生,我根本不知道什么叫真正的“竞争”。一个段一个班,一个班也不过二十个人。一个人就是一个梯度,一个人就代表校外考场中的一种水平。我们安于现状,也安于二十个人中的竞争。毕竟,再差,也能对别人说“我可是考进段二十的人!"

  我们的目标不一定是“我要上北大”。当拿起画笔的那一刻起,或许没有什么目标。一张张作业叠成堆,心中埋下一个小小的希望。国美附中,央美附中......梦想很大,但二十个人的赛场,太小了。

  所以今天在这里,我不仅了解到了现实的残酷,更了解到了去适应残酷的方法。这是远远广与二十个人的东西。

  想象到爸妈严肃地坐在我面前问“想上美院附中吗?”

  “当然想!”

  “那你要做什么呢?”

  “竭尽全力!”

  这一次,我不再迷茫。

  之前的我,好像不太明白怎么去变得优秀,迷迷糊糊。

  当“温州市优秀学生”奖状拿到我面前时,我觉得可能是成绩比别人好了一点,也可能是做事比别人积极了一点,还有,可能是运气好了一点。

  来到夏令营,见到那么多优秀的同学与老师,我觉得,真正的优秀包含了我从前想的一切,又高于那些东西。怎样变优秀或更优秀,取决于在千千万万个不同性格的人中,把自己放在一个什么样的位置。

  酷热难耐,我们一行队伍迎着热浪前行。衣服湿了又湿。平时会有小任性,不走了,或者吹吹空调降降温。但是,优秀中学生的队伍,必须前行。擦擦汗,继续走,因为我在这个队伍中,不允许有掉队。

  来到一个新的环境,就要认识新的朋友,一段段崭新的故事在我们之间展开,有人热情,也有人羞涩。虽然是初相识,但我们都在短短两天内打开心扉,谈笑风生,因为我们知道,能被推选来这个夏令营的,交际能力都不会差。不卑不亢,便都是朋友。

  这个夏令营,让我把自己放在了优秀的这个位置。

  这一次,我成长了。就好像在翻一座山,一路上有许多的遇见,同学,老师,经历。

  翻过了这座山,回望之下其实也没什么特别,可就是感觉,山的这边更好。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com