胡笑笑——优秀到卓越

2017年07月24日 10:53:22 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  郑上忠老师在开营是讲了这么一句话,大概的意思就是,“先假装自己很优秀,再跟优秀的人在一起,不知不觉你也会变得更优秀。”

  其实当初看到时间安排上写着第二天晚上排练节目,第三天晚上文艺汇演时我很是吃惊,因为感觉时间太短了。但那天晚上的文艺汇演,只有几个寥寥可数的个人节目,大多数都是多人或团队节目。也就是说大家只用了3个小时排练,有群舞、群诵、合唱、一弹一唱、双簧、戏曲等等。领袖人物在在组合节目中、编导节目发挥了巨大的作用,其他营员认真学习。晚上的节目都十分精彩,大家各个都多才多艺。跟这么一群优秀的同学在一起,我也学到了许多。

  小侠是一位十分亲和的老师,跟大家都玩一团。所以我们都亲切叫他“大侠”。在第一天的讲座上,他跟我们分享了许多故事与话语,像“为尊严而战。”“做一个成功的人,让爱我们的人幸福。”“倒也要倒在离梦想最近的地方”。他的讲座给我们打满了鸡血,活力满满!回家后我将我的手机锁屏和墙上都写上了大侠的语录,激励自己。

  短短的4天结束了,但这些带给我们的精神将伴随我们成长,我们来年再相会!

  早上来到西溪湿地,是杭州三西之一。宋高宗赵构在来到西溪后,说下“西溪且留下”。我们乘着刷有红漆的船在各个码头间穿梭。从船内向外探,天空是淡淡的蓝色,混着薄薄的云朵,下面是翠绿的大树,和平面如镜的湖水,一幅自然美景呈现在眼前。我们参观了一些小型的展馆,了解人们的农田生活。我在这买了一张G20的明信片,是不是很有意义呢?下午,去参观烈士纪念馆。它在一座山的山顶上,就这短短的路程把我累的上气不接下气,其实我耐力挺好的。在纪念馆中我更带着敬仰的心态,细心聆听解员的解说。当成功的时候,不要忘了他们。没有他们,就没有我们现在安平的生活、优质的教学资源。晚上文艺汇演,有越剧、双簧等精彩的节目。老师献唱时,我们关了电灯,开启手电筒,一片星星点点的美景。明天就是最后一天了,有那么些不舍。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com