金玥佐——夏令营感想

2017年07月24日 10:55:11 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  随着夏令营将至,怀着一颗激动的心,便是启程了。呼吸着黎明阳光与朝露的气息,似乎一举一动中都透着畅快。

  坐在巴士上,我远远就已看到了浙江大学矗立的身影。缓缓踏入,心想着这便是浙江大学了,心中涌起的倾佩与激动交杂在心头,默默地看着眼前这所学院的大门,并没有绚丽的色彩。灰黄色的建筑却散着一种文化的气息,沧桑的历史让它如海浪般汹涌澎湃,却又如涓涓细流般沁人心脾。走在林荫道上,看竺可桢校长的石像,古朴典雅的图书馆,让人不禁想沉浸在这深远而又璀璨的文化中。越往里走,周围愈发安静了,一丝风吹草动似乎都成了喧哗。道的两旁轻拂的树木与学堂随处可见,就这样走马观花地看着,全神贯注的感受着,不知不觉中就已离开了这所充斥文化的大学。

  紧接着我们游览了岳王庙,岳飞精忠报国的精神、坚强不屈的信念也让我难以忘怀。正如《满江红》中所写“三十功名尘与土,八千里路云和月。”

  用过了晚餐,便迎来了振奋人心的励志讲座。短短一个多小时,那么多励志故事,那么多感人事迹,当这一幕幕浮现在眼前,我便真正体会到“信念创造奇迹”这句话的含义,这不仅仅是能用“受益匪浅”来形容的了,这是对人生意义的发现,是对自己的跨越。如同涟漪一般,在心中荡开。

  夜色渐浓,夏令营的第一天也随之结束。

  夏令营总结

  四天前的夏令营,我遇见了优秀的你们。遇见了腼腆、矜持的你们。遇见了热心、豁达的你们。四天转瞬即逝的时光,在我记忆中留下的又是多么漫长的回忆——是队员们的关心,是老师们的教导。面对离别时心中的悲伤,只能说这四天太过短暂,相见恨晚。第一天,我们互不相识,面对着陌生的队员,新的团体,是你们的热情让我们成为了手足情深的朋友。第一次的团餐,我们就已经无话不说,没有隔阂,也没有陌生,仿佛一群相识已久的老朋友一般一见如故。第一次活动,在烈日炎炎下是同行的你们给了我坚持前行的动力。你们的谦让,你们的鼓励,你们的优秀,一点一滴凝在心头。晚上的分组交流,是老师幽默的言语,让我们都打开了话匣子,滔滔不绝地互相交流着,直至凌晨才各自回了房间。文艺汇演时,是你们的多才多艺,让表演大放光彩。是你们的友善,让我感受到了团体、团结。四天的旅程一刹那间便过去了,但是友情的延续来自心灵,不论联系有多少,只要内心留有彼此的一片天空,那么偶尔一声问侯就会带来会心的一笑。闭营仪式上,我对营员们、老师们的感谢千言万语也无法诉说,只能在心中祝优秀的你们学业有成,只能在心中道一声:谢谢你们,让我遇见了更优秀的自己。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com