应雯瑶——夏令营感想

2017年07月24日 10:56:55 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  整整四天三夜,抛却了一切烦恼,全身心的沉醉在美丽迷人的杭州。杭州的特色景点充满了行程,但相信对我们每一个人而言,这次旅行的意义并不止于此。

  我们学会了交流,从一开始的相顾无言,到后来试着去了解彼此,渐渐相识相知,再到最后一夜的无话不谈,打开了话匣子。我们学会了团结,这种集体荣辱感变得格外强烈,我们开始本能地注意行李箱是否对齐,队列是否排好,人员是否到齐,我们开始意识到我们代表了温州最优秀的形象、最年轻的面孔,我们本身就是一道最靓丽的风景线。我们学会了坚持,第一天的行程每一项都需消耗极大的体力,到最后真的是仿佛在刀尖上走路,但没有一个人放弃,我们的同伴仍在坚持,我们又怎么能放弃呢?我们学会了尝试,在最后的文艺汇演上,每一个连都为了这次展示的机会拼尽全力,愿意去尝试新的才艺,甚至牺牲形只为博大家一乐,排练到半夜,一次又一次,只为在这短短一天中,呈现一个最完美的演出。

  我们在一起真的只有短短三天,三天足矣让我们仿佛同窗多年的好友,仿佛无话不谈的知己,不愿离别。

  真的很荣幸,能在进入高中之际,在这人间天堂,遇见这么优秀的你们,也邂逅更优秀的自己。超越自我,超越优秀,超越卓越!

  我们,不散!

  夏令营·杭州志

  今天,要和一群可爱的小伙伴们踏上新的征途,来到了我向往已久的城市——杭州,除了紧张以外,更多的还是激动。

  在动车上,我们逐渐靠近彼此,明明只认识仅仅几个小时,却了解到了队员们的学校和爱好,使动车上的漫长时间也变得有意义了起来。

  第一站就是我最向往的学府——浙江大学的玉泉校区。自初三开始,“浙江大学”这四个大字便贴在我的书桌前,陪我至今。所以来到这里使我倍感激动。浙江大学优美清幽的环境也将成为我为之奋斗的努力。虽然很遗憾没能到紫金港校区,但玉泉校区中的竺可桢像前“你来浙江大学做什么?从浙江大学毕业后想成为什么样的人?”也同样使我受益匪浅。

  第二站便是岳王庙,我们认识的岳飞,是存在与历史书上、或一切带有传奇色彩的故事里。但这次岳王庙的参观,伴随着导游的讲解,使岳飞的形象活生生立在我们眼前,除去一些世人赋予他的传奇故事,我们更加接近真实的岳飞,以及历史的真实性。

  第三站便是曲院风荷,优美的园林景观令人流连忘返,高深莫测的园林艺术也使我们兴趣斐然,把酒话荷花,古人心中的文人情怀被展露的淋漓尽致,更为这个充满自然风趣的园林添几分古香。

  憧憬更好的明天,相信美丽的杭州定不会让我失望。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com