陈楷——夏令营感想

2017年07月24日 10:58:19 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  铭记当下走向远方

  ——2017届市优秀中学生夏令营感想

  铭记当下,只因遇见美丽的诗。

  我们领略西子湖的秀美,清澈的碧波涤荡你我的胸怀;我们目睹千古情的风采,一句“还你千年”使人浮想联翩;我们徜徉于西溪畔的暖风,深深震撼自然的鬼斧神工。

  历史的风流,自然的瑰丽,更是诗歌的梦幻与浪漫。我们留下足迹,为在鲜活的风与景之间缓缓流动的时光发出宣告:我们,来了。

  走向远方,遇见优秀的自己。

  在夜幕的杭城,一出华丽的乐章已悄然上演。

  我欣赏到优秀同学们的多才多艺:精彩乐声,美妙歌喉与细腻舞步,一笑一颦间,欢乐了空气,沉醉了时光。而同学的自信大方也让我暗暗激励自己:在以后的日子里,除了学习,还要不断充实自己,让生活也变得多姿多彩。

  自我介绍的环节是对于内敛的我的考验,虽然最后我不能像身边人一样自如地展示自己,但我仍听到房间里充满鼓励的掌声。

  我要面对自己,同样面对昨天的自己。我知道,我未来的路还很长,很长。

  走向远方,铭记感恩。

  活动里,有幸聆听了郑老师的演讲,“让身边的人幸福”,这句话也让我感触颇深,学习并不是自己的任务,更是身边人的期许。唯有不负众望,才能收获美好。

  时间很短,四天三夜的时光如白驹过隙,但这短短的时光却使我发现自我,迎来美好。

  我确信,我要努力地随着这群优秀的朋友,走向远方。

   每日脚印

  7月18日

  先前早听过岳王庙的气派和雄伟,今日来到,却已为这磅礴的气势所折服。

  有人在身边轻轻地讲:“岳飞连破敌军,却遭皇帝猜疑,受奸臣挑拨,无奈惨死。”浅浅的一方文字却含着多少的心酸和苦累!为国取得荣光,最后流落到一曲《满江红》的“待从头”。

  历史的罪人化为几尊铁像,跪着,仿佛在呢喃,在道歉,却太迟了,岳王庙的光华早已穿透千古,长存人心。

  一种震慑的情感缓缓转变为一种绵长浓稠的哀伤,兴许我们也应承担起岳飞未竟的壮烈精神——一种无私、勇敢的爱国主义精神!

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com