龚琛晨钢琴艺术中心落户天洲音乐城堡 用音乐激发脑力

2017年07月18日 11:22:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:7月16日上午,天洲音乐城堡里一场关于“音乐和大脑认知”的讲座正在举行,主讲人是来自美国MIT脑神经认知科学研究所研究员、钢琴家龚琛晨教授。

主持人向家长介绍龚琛晨教授。

  7月16日上午,天洲音乐城堡里一场关于“音乐和大脑认知”的讲座正在举行,主讲人是来自美国MIT脑神经认知科学研究所研究员、钢琴家龚琛晨教授。

  龚琛晨向在场的家长和小朋友介绍,音乐是艺术化的语言,科学研究显示7岁前上孩子学钢琴能让孩子大脑中连接的左右脑的扁质体比没有学音乐的孩子更粗壮。

  “这就好比电脑里连接cpu的数据线,线越粗传输的信息数据就越快越多。”龚琛晨表示,这就是为什么学音乐的孩子大脑会比较聪明的原因。

  虽然学习钢琴能提升孩子大脑的开发,但龚琛晨也指出,目前很多钢琴课程存在不少问题。现在很多钢琴课程跳过了听这个环节,而是机械化的让孩子记忆动作,不仅对孩子学习音乐没有帮助,还会破坏对音乐学习的兴趣,让亲子关系变得紧张。

  学习音乐应该先从听开始,通过正确的方式,像掌握一门语言一样掌握音乐。“我们学校的孩子开音乐会有一个特点,就是从来不带谱子上台,因为都输入到大脑里了。”龚琛晨说道。

  据介绍,龚琛晨钢琴艺术中心使用的教学大纲是由美国麻省理工的科学人员根据科学实验总结出的一套课程体系,根据不同年龄阶段孩子的理解能力和兴趣点进行编写,能够做到提升孩子钢琴学习兴趣,改善亲子关系,促进孩子大脑更快的发展。

  据悉,目前龚琛晨钢琴艺术中心已经落户天洲音乐城堡,感兴趣的家长届时可以前往了解和参与体验课。

[编辑: 徐起] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com