天洲西洋乐:用“互联网+”思维解决行业“痛点”

2017年08月10日 15:23:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

 

  温州网讯(记者徐起)“某某老师的班级还有名额吗……”这是不少家长在给孩子报音乐培训班时最常问的一句话,可见在音乐教育行业家长首先认的是老师,而非教育机构或教育体系。

  温州天洲西洋乐产品研发技术总监翟麦德介绍,音乐教育行业存在着的教师流动性大,行业竞争激烈的特性。“机构培养一名经验丰富的老师需要投入大量的时间、财力和物力,而重视老师培养,教育质量就上不去,培养了优秀的老师,又怕同行挖角,这是现在许多教育机构两难的境地。”翟麦德分析道。

  温州天洲西洋乐作为温州音乐教育行业的领跑者,及早地看到了行业发展存在的问题,通过开放合作、潜心研发,利用“互联网+”思维,依靠大数据、云课件及家校互动的互联网技术,开发了天洲·麦德魔方智能教育系统。

  据介绍,该系统分为软件(教学系统)和硬件(中央控制中心)两大部分。教学系统方面,通过互联网技术打造云课堂、云课件和智能学校,整合国内外的教学理念,与国际水平接轨,将教材编写进互联网,令学员可随时随地反复学习,同时利用大数据,将学习进度数据化,更直观地展现教育进度和学习成果。中央控制中心,则是通过硬件研发将教学系统融入到日常授课过程中,通过接入智能教育平台,利用歌曲、游戏、表演等练习方式呈现,让孩子在生动有趣的练习过程中,浸入式学习。

  温州天洲西洋乐文化产业股份有限公司董事长李雅妮表示:“有了这套智能系统,能够将老师从繁琐的教学演示中解放出来,有更多精力抓内容、提质量。”同时,李雅妮也提到该系统智能化、标准化的特性,将成为温州天洲西洋乐拥抱资本市场,并在全国全面铺开的核心竞争力。

  “未来温州天洲西洋乐将会把这套智能系统运用到每个天洲音乐城堡或天洲音乐学校里,让音乐教育人才不再成为限制企业发展的主要因素,让更多的孩子能够享受到优质、高效的教育服务。”李雅妮充满期待地说道。

  据介绍,近年来温州天洲西洋乐在教育产品研发方面全力投入,除天洲·麦德魔方智能教育系统外,还开发了拥有国家专利的消音架子鼓,智能钢琴,手卷钢琴等产品,并在各类专业展会上取得了业内的认可与好评。

[编辑: 徐起] 
关键词:西洋 互联网 行业 温州 系统 教学 老师 音乐教育
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com