2017首届温州市创客夏令营开营

2017年08月21日 18:48:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:8月21日,2017年首届温州市创客夏令营在温州市科技馆开营,活动将为期5天。这是一场面向青少年创客的科技盛宴,来自全市180多名小创客汇聚一堂,共同体验创新、触摸科技、创想未来。

2017首届温州市创客夏令营开营仪式

参与本次夏令营的180多位小创客汇聚一堂。

  温州网讯 (记者徐起)8月21日,2017年首届温州市创客夏令营在温州市科技馆开营,活动将为期5天。这是一场面向青少年创客的科技盛宴,来自全市180多名小创客汇聚一堂,共同体验创新、触摸科技、创想未来。

  据悉,此次夏令营是我市首届关于“创客”主题的活动,在传统夏令营的基础上,对内容和形式进行了创新。小创客们将进行开源硬件、创意编程、3D打印、智能机器人、创意机械、电子制作等一站式创客体验,体味丰富的创客文化生活,了解前沿创客成果,培养创客精神。

  除此之外,小创客们还将针对智能跟踪太阳能发电站、多功能离子音箱点火器、智能循迹车、无弦激光竖琴等课题进行创意竞赛,通过提交解决方案制作出可演示的原型机,并制作项目计划书向广大市民进行项目路演。

  同时,本届夏令营还设置了创客大咖面对面环节,深圳开放创新实验室主任李大维、上海特级教师刘国璋、资深创客教师于峰等资深创客,将在5天时间里陆续就人工智能、科技创新、创客文化、创客社区等选题与小创客们进行分享和探讨。

  温州众创空间理事长董长胜表示,创客夏令营是一次创客运动与教育的融合,同时也是一个展现自我的舞台。“从创意到制作,再到路演,孩子们将体验到完整的创客文化,获得意想不到的收获。”董长胜说道。

  温州市科协主席赖颖介绍,开办此次夏令营活动旨在激发青少年“走进科学、走近科学、积极探索、奋发向上”的精神,为青少年提供一个“走进创客、体验创新、触摸科技、创想未来”,将创意变成现实的平台。

  “如今的温州,正从’温州制造’向’温州智造’转型,转型离不开创新,创新是社会发展的动力之源,是转型发展的坚强后盾。”开营仪式现场,温州市政协副主席鲍小瓯表示,此次夏令营将积极推进创客教育,培养科技创新后备人才,以人为本全力打造优良的创新生态,通过创客教育推动人工智能普及,对于加快温州国际时尚智城建设有着重要的意义。

  据悉,2017年首届温州市创客夏令营是由温州市科协、温州市关工委主办,瓯海区科协、瓯海区关工委协办,温州科技馆、温州众创空间承办。

[编辑: 徐起] 
关键词:首届 温州市 夏令营 创新 创意 活动 青少年 制作
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com