新城实艺幼儿园起火原因仍在排查 暑假班提前结束

2017年08月24日 10:43:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨日,一位家长带着孩子在实艺幼儿园门口,希望进去把孩子的物品拿走,被告知暂时不能进入。

一位家长出示自己收到的通知短信。

  温州网讯(记者徐起)8月22日晚6点14分左右,新城康源路的实艺幼儿园发生起火,起火点为一处仓储教室,当时学校100多名暑假班学生已经放学,火情得到及时控制,无人员伤亡。

  有家长提出疑问,幼儿园的仓储间为何会起火?幼儿园是否存在安全隐患?对于新学期的开学是否会有影响?昨日,温州网记者带着这些问题来到位于新城康源路214号温州实艺教育集团新城园区。

  “能让我进去把孩子的被褥拿回来吗?”“对不起,今天幼儿园放假过两天再过来拿吧。”园区门口,一位家长带着孩子希望进入幼儿园拿东西,被门口的安保人员劝下。

  该名安保人员透露,由于园区起火事件,原本100多人的暑假班已经提前结束,除园区和相关的鉴定人员外,其他人暂时不允许进入。

  通过与幼儿园门口的这位家长沟通,记者了解到,她是8月22日晚上11点左右收到短信通知暑假班结束,短信中写明的停课原因是“幼儿园明后天要做清洁工作和排查原因”

  “收到短信的时候我还不知道幼儿园起火的事情,因为孩子的东西还留在幼儿园,所以才过来问。”该家长表示,虽然知道了原因,但是原本还有两天的暑假班就这么样突然结束了,还是希望幼儿园能有一个妥善的处理方案。

  记者从破碎的窗户往里看到的起火教室现场。

  记者来到之前起火的教室外,透过破碎的玻璃往里看,可以发现虽然当天火势得到了及时的控制,但仓储教室里摆放的多台钢琴和桌椅都已被烧毁,墙壁和天花板的也是有不少脱落。

  对于家长提出的疑问,记者联系到了温州实艺教育集团总园长林素云,她表示,目前起火原因还在消防部门的鉴定过程中,待起火原因确定后会尽快进行修缮,不会影响新学期开学。“对于暑假班提前结束的孩子,我们会商讨后采取补课或退还部分费用的方式给家长们一个满意的答复。”林素云说道。

[编辑: 徐起] 
关键词:幼儿园 暑假 提前结束 影响 开学 家长 起火 孩子
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com