瑞安小将潘佳婕勇夺市运动会羽毛球项目女子双打第一

2017年08月28日 11:24:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

潘佳婕代表的瑞安队获得女子团体第一。

潘佳婕(右三)和搭档登上冠军领奖台。

  温州网讯 2017年8 月14-19日,温州市第十六届运动会(青少年部)羽毛球比赛在泰顺县体育中心举行,来自我市9个县(市区)的201名运动员参加了此次比赛。经过六天激烈的角逐,瑞安队以267分获得团体第一名,鹿城队以150分获得团体第二名,平阳队以66分获得团体第三名。其中,瑞安小将潘佳婕和队友获得了女子团体第一和女子双打第一的成绩。

  据介绍,今年上初一的潘佳婕从小学4年级开始学习羽毛球,曾参加过不少省、市各级的比赛,也拿到过不错的名次,但一直和第一名失之交臂。其父亲潘永贤介绍,潘佳婕进入温州体校后,就一直艰苦训练。“羽毛球是一项非常耗体能的比赛项目,所以她从进体校开始,就一直坚持每天5、6点起来早训,锻炼自己的体能,这次终于功夫不负有心人。”潘佳婕的父亲说道。

  潘佳婕获得女子双打第一,非常开心,她表示非常感谢自己的教练和队友对自己的支持和帮助,也感谢父母一路以来对自己的鼓励。未来她将向更高的赛事和奖项进行冲刺,争取在更大的赛事上拿奖,以回报大家对她的关爱。

  本次比赛由温州市人民政府主办,温州市体育局、温州市教育局、泰顺县人民政府承办,温州市社会体育指导中心、泰顺县体育事业发展局、泰顺县教育局执行,泰顺县体育总会、泰顺县体育中心、泰顺县羽毛球协会协办。

[编辑: 徐起] 
关键词:温州市 运动会 羽毛球 泰顺县 比赛 获得 体育中心 人民政府
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com