昨日温三幼七都和美园区迎来新生入园

2017年09月20日 17:53:26 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

 

  温州网讯 (记者 徐起)“到2020年各街道建成1所以上的等级幼儿园”,这是《鹿城区教育事业发展“十三五”规划》学前教育篇中所提出的目标之一。在此契机下,温州市第三幼儿园再一次扩大优质教育资源,该集团园的七都和美园区作为第一所公办园顺利入驻七都街道,于9月19正式开园,率先完成了规划中的任务。

  9月19日上午,温三幼七都和美园区的校门口,孩子们拉着爸爸妈妈、爷爷奶奶的手,满脸期待地进入幼儿园。老师们展露灿烂的笑容,以握手、拥抱等亲切的方式迎接孩子们入园。为让新生能顺利适应新环境,开学前三幼老师们已开展约谈、快乐小队等多次活动与孩子们亲密互动,缓解孩子们在入园时的紧张情绪。入园当天,为了营造轻松欢乐的入园氛围,三幼老师还设计了“我的乐园”、“欢乐泡泡”、“七彩风车”、“绿色出行”等游戏环节,让孩子们在欢声笑语中迎来了美好的入园季。

  据悉,温三幼七都和美园区作为第一所入驻七都街道的公办园,此次共招收2个小班、2个中班、1个大班,130多名孩子。园区拥有3800多平米,配备12个班级教室,每个班级的使用面积达到138平方米,同时配备了绘本阅读区、美工区、工匠房等5大主题功能房。

 

  “七都和美园区的园区身处自然环境优美的七都岛,我们希望将园区打造成充满自然美感的幼儿园。”温三幼七都和美园区的老师林丽婉介绍道,作为七都街道第一所公办园,七都和美园区将倚靠集团园的优质资源,帮助七都提升学前教育水平,助力教育事业发展“十三五”规划。

[编辑: 徐起] 
关键词:三幼和美园区 新生 孩子们 幼儿园 小主人 互动
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com