中南大学美女教官走红否认炒作:想证明自己

2017年10月02日 14:33:31 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  去年9月,现就读于中南大学建筑与艺术学院的研一学生杨诗华从部队退伍。今年,她受学校邀请作为教官带训大一新生。因为“萝莉”的外表,她的军训视频走红网络。与此同时,也有不少声音质疑有作秀之嫌。

  杨诗华称,这是她退伍以来,第二次当学生军训教官。虽然自己看起来柔弱,但训练场上却雷厉风行,丝毫不逊色于男教官。从小到大,因漂亮又瘦小,她总被人扣上“柔弱小萝莉”的帽子。大四时,恰遇学校征兵宣传,她便决心去部队锻炼一下,“我想证明自己”。

  杨诗华,女,1992年出生于湖南一个普通家庭。本科毕业于吉林农业大学民间工艺美术专业。中南大学建筑与艺术学院在读研究生。

  2011年,杨诗华如愿考入了吉林农业大学民间工艺美术专业。大四时,恰遇学校征兵宣传,她便决心去部队锻炼一下。 2016年9月,杨诗华从部队退伍。

  2017年考入中南大学后,便受学校邀请作为教官带训新生。9月24日,自媒体推出了一段杨诗华带训视频。因为“萝莉”的外表,一时间,杨诗华引起了很多人关注。“父母在,不远游”是杨诗华选择到位于长沙的中南大学读研的原因之一。她说,相比出外打拼,更愿意留在家乡,打算毕业后在当地开个自己的工作室,教小孩画画。

  投笔从戎

  “最初为什么去当兵?”

  “偶然看到(学校)征兵宣传就报名了。”

  “决定去当兵,你身边很多人都很诧异吧?”

  “不,每个人。”

  中南大学美女教官杨诗华走红否认炒作杨诗华个人资料生活照

  杨诗华并不是一个善于说长篇大论的人,被问及的多数问题,她都言简意赅地回复。在她看来,这是最有效率的交流方式。

  1992年,杨诗华出生在湖南一个普通家庭。“舅舅是职业军人,小时候依稀记得他每次休假穿军装的样子,很是帅气。”她回忆说。

  画画是她最大的爱好。2011年,杨诗华如愿考入了吉林农业大学民间工艺美术专业。大四时,恰遇学校征兵宣传,她便决心去部队锻炼一下。

  因为生得漂亮,身子骨又瘦小,从小到大,她总会被人扣上“柔弱小萝莉”的帽子。杨诗华告诉澎湃新闻,也许这也是她当时坚定地选择投笔从戎的理由之一,“我想证明自己”。她表示,自己的家人和朋友都很支持自己去当兵。

  人如其名

  说起部队的经历,杨诗华坦言,初到部队时曾后悔过。除了体能的考验,对她来说“最残酷”的可能就是“齐耳短发”,从没留过短发的她,在部队被剪发后三个月没照过镜子。

  “自己选的路,怎么都要坚持,我最棒。”骨子里那股韧劲儿,让她坚持了下来。如今,再问起她当兵两年的感触,杨诗华毫不犹豫地说:“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。部队经历让自己成长了许多。”而成长后的她,也更加理解了“腹有诗书气自华”的意义。

  “父母在,不远游”是杨诗华选择到位于长沙的中南大学读研的原因之一。她说,相比出外打拼,更愿意留在家乡,打算毕业后在当地开个自己的工作室,教小孩画画。

[编辑: 徐起] 
关键词:中南 教官 走红 证明 自己 部队 学校 当兵
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com