和谐融洽、阳光温润——南白象第一幼儿园

2017年10月30日 09:58:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:一位家住桥头河景园小区的住户表示,公办园的园区环境和教学条件都比孩子之前就读的民办园好上一大截,因此这学期她赶紧将自己的孩子转到了南白象一幼。

  编者按:近年来,瓯海区不断加强小区配套幼儿园建设,加快拓展学前教育公办园等优质资源,提出了“大办教育、学在瓯海”的战略举措。2017年10月11日,瓯海区10所新建公办幼儿园集体开园,该区今年新投用12所公办园,增加学位3690个,使瓯海公办园学位数增加了一倍。

  温州网讯(记者 夏凯南 徐起)离集体开园已经过去近半个月,孩子们在新园里过的如何?新公办园的软硬件设施、师资力量、学生入学情况、用餐伙食怎样?带着诸多家长的好奇,温州网记者将陆续走进瓯海的这几所新园进行实地走访,为家长们送上第一手信息。

(教师团队)

  公办园区,惠及百姓

  南白象第一幼儿园(以下简称:南白象一幼)位于南白象街道桥头河锦园小区,占地3.6亩,建筑面积2100平方米,办园规模6个班级。三层高的楼房,五彩斑斓的外立墙面,大片的玻璃窗户,在太阳的映衬下显得格外温暖、醒目。

(园区俯瞰)

  据介绍,南白象一幼目前是南白象街道唯一一所公办幼儿园。之前周边的居民谁家孩子要上幼儿园,只能送到民办或是较远的其他公办幼儿园,老百姓一直盼望有一所离家比较近的公办幼儿园,可以享受优质的学前教育资源。一位家住桥头河景园小区的住户表示,公办园的园区环境和教学条件都比孩子之前就读的民办园好上一大截,因此这学期她赶紧将自己的孩子转到了南白象一幼。南白象一幼园长胡佩玲表示,南白象一幼10月11日刚开园,6个班级的办园规模,已经招了5个班。可见,公办园优质的教育资源既满足老百姓的需求又提升学前教育的整体水平。

  目前,园区在职教师共14位,均已经获得幼师从业资格证。

  南白象一幼以“让儿童时期成为一生发展的根基”为办园宗旨,突出特色教育,培养具有“三韵四象五美”的世界儿童。通过对艺术、科学、美工、阅读、烘焙等多领域课程的开设,让孩子们能在儿童时期得到多元化的发展,而不是枯燥的知识性学习。

(去向牌)

(活动课)

  处处匠心,美丽园区

  从园区的正门进入,生动可爱的墙体造型、童趣活泼的绘画作品、充满创意的手工布景、随处可见的绿植、明亮通透的走廊,以及一面引人注目的白象造型绘画墙,“清新”、“童趣”的感觉迎面而来,让人对幼儿园内的环境充满了更多的期待。

(户外葡萄架)
(园区小木屋)

  胡园长介绍,虽然园区的面积不大,但巧妙利用每一寸空间,打造“小巧而精美”的园所环境。园区按照省一级标准,设置了儿童阅览室、美工坊、儿童科学发现室、开心小镇等多个主题活动室。值得一提的是,园区内的日照特别充足,儿童阅览室敞亮温馨、踏上玻璃栈桥去二层户外阳光活动平台有点小刺激、就连每个活动室也创设了一个小阳台,或种植或阅读,在秋日的映照下让人觉得特别温暖。

(园区操场)
(入厅手绘大白象)

  楼道间,悬挂着由园区老师制作的各种废旧木板创意作品,栩栩如生,透着一股自然隽永的气息。胡园长表示,幼儿园开园不久,还有不少空间需要进行装饰和打造。园方特意将这些空间留白下来,让孩子与老师共同来完成,展现“和谐融洽、阳光温润”的办园园风。

  膳食营养,安全至上

  时至中午,幼儿园各班孩子们的午餐时间到了。午餐是虾仁炒三丁、肉末蒸蛋、猪肝菠菜汤和香蕉,点心是南瓜汤圆。胡园长介绍,园区十分重视科学膳食,注重荤素搭配、营养均衡、种类丰富,水果、粗粮、自制点心也是日常不可或缺的食品。

  在幼儿园食堂,记者看到,整个厨房整洁有序,碗筷餐具,灶具,洗涤用品都有特定的摆放位置。胡佩玲园长向记者介绍到,在孩子的膳食管理方面,把安全卫生摆在第一位。食品采购商家是一律通过招投标之后,每天所需食材必须当天定时配送,验收合格之后才入后厨制作。

(午餐装盘)

  胡园长还介绍到,下一步幼儿园要邀请家长成立“膳食管理委员会”,让家长们积极参与到幼儿园的食品安全、营养把控过程中来,让孩子在园吃得放心,玩得舒心、学得开心,从而完善整个幼儿园食品安全机制。

[编辑: 夏凯南] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com