浙江省四地体育名师教学联盟活动在建设瓯江小学启幕

2017年11月06日 10:36:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

 
 
 

  温州网讯 (记者 徐起)11月3日,浙江省四地体育名师教学联盟活动暨温州市体育与健康学科“促进有效学习”研讨活动在建设小学瓯江校区举行。

  来自杭州、舟山、台州、温州四地七个体育名师工作室负责人与学员,各县(市、区)体育教研员和体育骨干教师近500人参加了本次活动。在为期两天的活动中,老师们将举行课例研讨,做课教师围绕“促进有效教学”主题进行经验分享与交流。

  温州市教育局党委书记、局长郑建海,中国教育科学研究院体卫艺教育研究所副所长于素梅,浙江省体育教研员余立峰,温州市教育教学研究院院长胡玫,鹿城区教育局长杨明明,原浙江省体育教研员董玉泉,鹿城区教师培训和科研中心副主任潘旸等嘉宾共同出席了本次活动。

  开幕式上,建设小学瓯江校区校长钱起建就学校体育工作“三课融合”的顶层设计、“1+X”体育课程模式、“一段一品”化的实践与探索等方面进行了介绍。“学校在一至六年级,分别开设趣味田径、跆拳道、网球、篮球、足球、排球,实现每个孩子都掌握项目的基本套路,能够欣赏这个项目的各种比赛。”钱起建说道。

  作为“一段一品”展示项目,建设小学瓯江校区五年级趣味跆拳道全员运动会现场拉开帷幕。全体运动员以班级为单位在班主任老师的带领下迈着整齐的步伐、叫着响亮的口号精神抖擞地依次进场。全员参与的跆拳操表演,动作整齐划一、口号气势磅礴,赢得了与会老师们的阵阵掌声。

  中国教育科学研究院于素梅博士就《基于核心素养培育谈有效体育教学》作了专题讲座,于博士主要围绕我们要培养什么样的人、学生体育学科核心素养框架体系、教师专业素养助推核心素养培育、实施有效教学促进核心素养培育等话题同与会老师进行了分享与交流。

  据悉,本次活动由温州市教育教学研究院主办,温州市鹿城区教师培训和科研中心及温州市鹿城区瓯江小学承办,本次活动为期两天,全程通过微信平台面向全国直播。

[编辑: 徐起] 
关键词:体育 教学 活动 素养 温州市 小学 有效 核心
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com