梧田欣园幼儿园,一所孩子喜爱、好玩的“欣悦园”

2017年11月10日 17:40:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:走进欣园幼儿园,第一感觉给人一种馨悦的意境。天花板上模拟白云朵的装饰和随处可见的色彩搭配,仿佛置身于高端的早教中心。

  编者按:近年来,瓯海区不断加强小区配套幼儿园建设,加快拓展学前教育公办园等优质资源,提出了“大办教育、学在瓯海”的战略举措。2017年10月11日,瓯海区10所新建公办幼儿园集体开园,该区今年新投用12所公办园,增加学位3690个,使瓯海公办园学位数增加了一倍。

  离集体开园已经过去近半个月,孩子们在新园里过的如何?新公办园的软硬件设施、师资力量、学生入学情况、用餐伙食怎样?带着诸多家长的好奇,温州网记者将陆续走进瓯海的这几所新园进行实地走访,为家长们送上第一手信息。

  温州网讯(记者 夏凯南 通讯员 胡海多)位于同人欣园的瓯海区梧田欣园幼儿园(以下简称:欣园幼儿园),园舍占地面积4.5亩,建筑面积3000平方米,户外面积1557平方米,园区按照省一级标准建造,办园规模9个班级,目前拥有24名教职工。

(园区大门)
(师资团队)

  园名中的欣字意蕴美好、快乐,欣喜的游戏,欢悦的玩耍。因此,园区以“玩耍生发无限潜能为办园理念,努力让每个孩子体验成长的愉悦。

  理念倾注,创设“馨悦”环境

  走进欣园幼儿园,第一感觉给人一种馨悦的意境。天花板上模拟白云朵的装饰和随处可见的色彩搭配,仿佛置身于高端的早教中心。

(建构室)

  胡海多园长向记者介绍道,园区整体面积不大,但注重色彩的搭配,环境创设以“馨悦”为理念,整体环境温馨、雅趣、挑战、悦目。记者看到,园区不同的楼层都有自己风格和主题色彩。一楼以咖色为基调的“卡通总动员”,每班都各具特色,有米奇漫画主题、鲸骑之旅等等;二楼以橙色为主的“森林协奏曲”,班级、走廊、过道、楼梯等处处可见森系风格的装扮,令人赏心悦目。

  园区环境还处处充满挑战,户外有大型滑滑梯、嬉水池、玩沙池和拓展系列,其中拓展系列包括各种高结构和低结构的配置,满足不同年龄段孩子的探索需要;室内大厅设有大型建构室、智高创意积木墙,充分调动孩子各个感官积极探索,可见园区在环境创设方面的用心之处。

智高创意积木墙

  玩耍之中,培养“欣悦”儿童

  谈到特色课程的设置,胡园长介绍,园区以“欣悦园”游戏课程为主,提倡以游戏为基,自主为要,发展为本,培养乐学、互爱、会玩的“欣悦”儿童。

  三楼将开辟淘气堡、烘焙室、陶艺室等多个儿童工作室,供孩子们在玩中促进全面发展。

(烘焙课程)

  在课程实施中力求突出数学游戏特色,因为在瓯海区的公办幼儿园中,数学类的课程并不多见。课程将充分挖掘幼儿生活和游戏中的数学元素,融教育于一日生活各个环节,让幼儿在轻松有趣的氛围中玩数学。园区处处可见的积木造型,就是凸显数学。

(课程活动)

  胡园长还介绍到,为了让孩子们能在玩中学到生活知识和常识。园区活动场地中还开辟了模拟交通道路,斑马线、停车位、红绿灯一应俱全。“这样孩子们在离园之后,平常在过马路时更加注重交通安全。”胡海多说道。

  安全直观,建设“心悦”校园

  园区厨房宽敞明亮、干净整洁,墙上显眼位置悬挂着工作人员的健康证,每次制作餐点均是进过二次更衣消毒,每样菜品也都要留样放置48小时以备检测。

  记者看到,在入园口摆放着每天小朋友的用餐食材,胡园长介绍,这是为了让家长们来园就能直观的看到每天孩子们在园的膳食搭配。入园口的左边就是医务室,隔离室,温度计,应急用药等一一陈列,表格上一栏栏的用药记录也在显眼之处摆放……细节处都体现这是一所让家长安心、放心的“心悦园”

  胡园长希望,在园区老师的共同努力下,希望给孩子一所喜爱、好玩的“欣悦园”。

[编辑: 夏凯南] 
关键词:幼儿园
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com