“我的中国梦”第四届中小学生暑假生活现场作文大赛决赛今日举行

2017年11月12日 14:14:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:11月12日上午,2017“我的中国梦”第四届中小学生暑假生活现场作文大赛在新田园小学新苗校区如期举行。

  温州网讯(记者徐起)11月12日上午,2017“我的中国梦”第四届中小学生暑假生活现场作文大赛在新田园小学新苗校区如期举行。现场共有来自全市范围内的小学、初中、高中各年级段的300余位选手参加了本次决赛。

  中小学生暑假生活现场作文大赛,前期已成功举办三届,拥有了广泛的学生基础。本次大赛从6月启动以来,共收到有效参赛作品2318篇。

  早上8点左右,考点外已经有大批的学生和家长在等待,据了解,部分来自各县(市)区的参赛选手早上7点便出发前往考点。

  据了解,本次作文大赛总分100分,考试时间为90分钟,大赛分小学、初中、高中三个组别,分别命题。

  小学组为命题作文,分别为《好久不见》和《每个人都有一亩田》,选手可以选择其中一题,进行写作。

  初中组的作文题则是一段材料,要求选手阅读材料,自拟题目,自选文体,写一篇不少于800字的文章。

  高中组选手则要将校园里“无涯的题海”“艰难的现实”和社会上、网络上“精彩的生活”“自由的世界”表达自己的理解和看法。自拟题目,写一篇不少于1000字的文章。

  现场一些陪同的家长向记者表示,他们觉得这样的比赛非常有意义,“我的中国梦”也符合社会主旋律。从比赛开始到最后决赛,让孩子能得到很好的锻炼机会,还增强了对生活中素材的观察和捕捉能力。

  本次大赛是由温州市教育局、温州日报报业集团共同主办,温州新闻网承办,群芳教育协办,获奖选手将获得由市教育局和报业集团共同颁发的证书,一等奖的指导师将被授予优秀指导师称号。

    据本次大赛主办方介绍,此次决赛的作文题目,感兴趣的孩子也可以尝试向主办方投稿,虽不参与评选,但是优秀的作品或将被选登在温州网和“温州少儿派”微信公众号上。投稿邮箱:168320644@qq.com

往届回顾

2014年“我的中国梦”首届中小学生暑假生活现场作文大赛

2015年“我的中国梦”第二届中小学生暑假生活现场作文大赛

2016年“我的中国梦”第三届中小学生暑假生活现场作文大赛

  

[编辑: 夏凯南] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com