温州未来的教育将会变大变样

2017年11月16日 15:22:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:11月15日,温州市教育大数据建设工作推进大会于浙南云谷路演大厅举行。推进会上,正式对外发布了温州市教育大数据驱动未来教育发展三年行动计划(以下简称:计划)。

  温州网讯 11月15日,温州市教育大数据建设工作推进大会于浙南云谷路演大厅举行。推进会上,正式对外发布了温州市教育大数据驱动未来教育发展三年行动计划(以下简称:计划)。

  计划中提到,利用大数据驱动未来教育发展,实现教育绿色、协调、可持续发展,全力实施温州教育信息化“151”工程(即建设一个教育大数据中心、构建五大教育数据应用体系、打造一个泛在网络环境支撑)。到2018年建成“统一用户、统一标准、统一接口”的温州教育大数据基础框架,到2020年形成“一师一档、一生一档、终身服务”的教育数据管理应用体系。同时,计划还提出,2018年温州市将建成一批具有温州特色的未来学校,到2020年温州市将建成未来(智慧)教室800个、未来(智慧)学校100所、未来学习社区100个,实现“未来教室-未来学校-未来学习社区”的三位一体终身教育服务体系。

  温十二中作为温州未来学校试点单位,校长彭来桂在会上说到,“未来学校是以互联网思维为基础的学校结构性变革,它将形成个性化的学习支持体系,创造符合学生需求的个性化教育,构建个性化自适应学习的新教育生态。未来学校的教室里教师只要用手在电子白板轻轻一划,所有的教程就以图文声像相结合的形式出现在专用pad上。此外,学生上学基本可以告别现有的书包,带着“电子书包”就可以到校上课。而且这个书包的含量可以说是原来的书包很多倍。”

  除此之外,会上还举行“慧教育”频道开通仪式,又给温州特色的教育信息化发展之路添一新助力。“慧教育”频道播放内容无缝连接温州教育影院资源,视频总数达10000多部,包含课堂实录2062集、微课755集、微电影600部等。

[编辑: 夏凯南] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com