瓯江小学特级教师夏玲玲在“千课万人”上作专家点评

2017年11月21日 17:50:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

 

  温州网讯 ( 记者 徐起 通讯员 潘贤呈 ) 11月17—19日,“千课万人”小场地大智慧理念下的小学体育“趣味课堂”高峰论坛在杭州崇文实验学校举行,建设小学瓯江校区特级教师夏玲玲受邀参加并做专家点评。

  本次活动以“小场地、真趣味、高效能”为主题,活动形式多样,有学术演讲、课堂观摩、互动对话、观察评论、体验制作等,共有名师示范课20节,上课的名师都是来自全国各地的特级教师和第七届全国中小学优秀体育课一等奖的获得者。中国教育科学研究院研究员、教育学博士于素梅,浙江省中小学体育教研员余立峰,北京师范大学体育与运动学院院长毛振明,华东师范大学教授、博士生导师王晓赞,原浙江省体育教研员董玉泉等31位体育大咖、名师亲临会场。来自全国各地近1000多名体育骨干教师参与了本次活动。

  在专家点评环节,夏玲玲紧紧围绕活动主题,结合学生课堂上的表现、收获和授课教师的自身综合能力,给每一位上课的教师作出了精彩的点评。夏玲玲即提出了建设性的建议和意见,又给他们提供了解决问题的方法和手段,并传授了自己的教学经验。夏玲玲真诚关爱、精准到位的激情点评使听课和上课的老师深受启发,收获满满。得到了在场专家和老师们的高度赞赏。

  夏玲玲,浙江省特级教师,温州市体育名师工作室导师,全国贯彻《学校体育工作条例》先进个人,《学校体育》丛书封面人物,多次应邀参加“千课万人”、“长三角”特级教师论坛、全国中小学体育课堂名师教学观摩研讨会等活动,执教体育观摩课受到广泛好评。多年来,指导年轻教师100余人,其中获得浙江省教坛新秀2人、浙江省师德楷模1人、温州市名师2人、温州市“三坛”8人、温州市学科骨干10人、区“三坛”骨干等20多人,获得中学高级教师12人,2012年所主持的名师工作室被评为温州市优秀名师工作室。

[编辑: 徐起] 
关键词:小学 特级教师 玲玲 千课 万人 专家 点评 名师
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com