园区犹如一所温馨的早教中心——梧田中心幼儿园博沃园区

2017年11月24日 15:07:12 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:幼儿园总占地面积2000 ㎡,建筑面积1557㎡,户外面积221㎡,园区规模为6个班级,现有4个班级,在园幼儿80名

  编者按:近年来,瓯海区不断加快小区配套幼儿园建设,拓展学前教育公办园等优质资源,提出了“大办教育、学在瓯海”的战略举措。2017年10月11日,瓯海区10所新建公办幼儿园集体开园,该区今年新投用12所公办园,增加学位3690个,使瓯海公办园学位数增加了一倍。

  集体开园已经过去一段时间,新公办园的软硬件设施、师资力量如何?孩子们吃的好吗?玩得开心吗?带着诸多家长的好奇,温州网记者将陆续走进瓯海的这几所新园进行实地走访,为家长们送上第一手信息。

  温州网讯梧田中心幼儿园博沃嘉园园区(以下简称:博沃园区)坐落于梧田街道博沃嘉园小区内,10月11日开园。幼儿园总占地面积2000 ㎡,建筑面积1557㎡,户外面积221㎡,园区规模为6个班级,现有4个班级,在园幼儿80名,教职员工20名,专任教师11人;其中一级职称及以上3人,专任教师均是大专及以上学历,学历合格率达100%。

(教职工亮相墙)

  暖心环境,小而精

  由于是梧田中心幼儿园的分园,博沃园区的整体面积并没有像10所其他幼儿园那么的大,但正因“不大”却给人一种暖心和精致的第一印象。

(园区环境)

  潘素凡园长向记者说到,幼儿园作为梧田中心幼儿园的分园,整体的环境建设和总园相较也是一脉相承。和谐、童趣的育人环境在分园中也是多方位展现,幼儿绘本室与教师阅览室相结合,烘焙室与教师餐厅并用,走廊拐角、楼梯转角都精心设置了暖心小区域,让小朋友无论在哪儿都能伸出手即可触碰体验。特别是园区楼顶区域,该区域将设置成楼顶城堡,附以童话、游乐元素,从而达到小空间大利用的目标。除此之外,还利用空余教室创设了室内体育室、建构室、美术创意室等等。

  强化队伍建设,深化课题研究

  据了解,梧田中心幼儿园是瓯海区第二所实行集团化办园的公办幼儿园,先后获得了省园本教研示范幼儿园、市先进教研组、区先进集体、区先进教研组等多项荣誉,博沃园区作为分园也继承了总园的优良传统,强化队伍建设,深化课题研究。潘园长介绍到,良好的教育质量不仅需要良好的硬件环境更加需要优质的教师团队。新学期园区实行了混合制办园,新增了8位非编新教师。新开园的这一阶段以来,先后组织了欢庆教师节、朗诵比赛、片区园本培训等活动,而且对新教师和保育员的一日常规理念进行了培训学习与实践,实行以老带新,共同学习。努力构建一支师德高尚、理念先进、素质优良、具有团队精神的适应现代化要求的和谐教师队伍。

(课程互动)

  潘园长还介绍到,《中大班幼儿玩学绘画日记的实践研究》是园区立项的省级课题,目前正在积极探索和研究中,获得了阶段性的效果,接下来,还将持续深化《小小“画话”家》特色课程,而且针对各个年龄段的班级推出不同的班本课程,即小班——“游戏画”、中大班——“玩学绘画日记”、大班——“阅绘本悦绘画”三项。

  重安全,引互动,促和谐

  提到安全和亲子互动方面,潘园长向记者说到,园区会定时对高频次使用的设备进行检修,严格食堂管理,科学合理地安排幼儿膳食,加强晨间检查,健全幼儿园传染病疫情检控与报告制度。幼儿园还开设了微信公众账号,定期向家长推送有关幼儿园的信息,做到双向沟通共同做好幼儿教育。

  而且利用博沃嘉园配套的优势,积极参与社区互动,让幼儿与教师走出幼儿园,让孩子们去接触社会环境,掌握更多的社会技能,除此之外也会利用社会资源将其引入园区之内,如交通安全教育,消防安全教育等等从而实现园区、社区、社会教育一体化。

  潘园长最后说到,“新的机遇,新的挑战,更多的希望为我们展现了一幅美丽的画卷,坚信只要时刻保持一颗“我爱梧幼”、“我爱博沃”的幼教之心,博沃园区成果将会更加丰硕。”

[编辑: 夏凯南] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com