宁聚爱,益起来!苏宁“阳光1+1”公益足球进校园

2017年12月22日 16:23:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  12月21日,宁波苏宁在江东区民工子弟小学朝晖实验学校开展了苏宁”阳光1+1”趣味足球公益活动,一共向朝晖实验学校捐赠了两万余元的教学、训练物资,并邀请了两位苏宁体育集团梯队青训教练来到活动现场对孩子们进行指导培训。

  (图为朝晖实验学校学生向宁波苏宁总经理敬献红领巾)

  期间,两位教练带着孩子们在现场开展了带球、颠球、射门等趣味足球课,孩子们兴奋不已,脸上露出了灿烂的笑容,可以看出他们对足球充满了热爱。

  (图为教练带领孩子们进行带球训练)

  宁波苏宁此次捐赠的足球设备为外来务工子弟的孩子们带来许多的快乐,来到现场的宁波苏宁总经理任伟也和小朋友们互动起来,踢了一场5对5的友谊赛,并鼓励他们努力学习刻苦训练,小朋友们受益匪浅。与此同时,教练和学校的体育老师交流起关于青少年体育教育的心得,总结合适有效的体育教育经验,更好地培养孩子在足球等体育方面的发展。

  (图为任总与小朋友们进行5对5友谊赛)

  长期以来,苏宁凭借高度的社会责任感和企业公民意识,将“善德”二字融入企业发展的血脉,在关注儿童、孤寡老人、中小学生等群体方面不遗余力,并在全国成立了“阳光1+1”志愿者服务体系,组织开展各种公益活动。并且今年苏宁已经携手爱德基金会,陆续开展“冠军课堂”、“圆梦课堂”、“足球1+1”等活动,助力贫困地区少年的体育梦。同时,也希望有越来越多的人关注支持农村及民工子弟学校的足球发展。

  (图为宁波苏宁捐赠2万元教学物资)

  宁波苏宁总经理任伟先生表示,苏宁下一步将继续把企业的体育、平台资源和公益事业相结合,通过足球器材投入、校内训练支持、青少年球队参赛、夏令营交流活动等多重帮扶措施,带动宁波部分足球基础设施较差和有足球运动发展意愿的贫困学校或外来务工子弟学校开展校园足球交流活动,帮助更多青少年参与到足球运动中,让更多的青少年实现自己的绿茵足球梦。

[编辑: 徐起] 
关键词:阳光 1+1 宁波 孩子们 开展 青少年 图为 教练
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com