六位大咖登陆温州带来一场链接传统与未来的精彩演讲

2018年01月09日 11:45:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

半席·新学记活动现场。图片由半书房提供

  温州网讯 ( 记者 徐起 ) 1月7日下午,一场主题为《智造:传统与未来的链接》的“半席·新学记”演讲活动在温州市图书馆举行。活动吸引了数百名读者参加,6位来自不同领域的演讲嘉宾,带领大家一起“升级思想、重温传统、奔赴未来”。

  演讲环节中,哈佛大学景观建筑硕士、台湾东海大学景观学系教授钟德颂用一幅幅手稿和案例,展示了未来农业的一种可能性《Utopiark——方舟乌托邦》;中国美术学院副教授闻中,用亲身行走的经历描述了《瑜伽作为一座时代的桥——喜马拉雅山南北两麓的世界》;浙江大学副研究员、硕士生导师张斌,用科学的严谨与新知,介绍了《制造未来:生物器官3D打印》;90后新锐作家李一格,通过自身求学的经历,抛出了对教育创新的思考《当我们谈论教育创新,我们在谈论什么?》;杭州师范大学人文学院中文系教授黄岳杰,运用丰富的肢体语言和幽默的表达风格,展现了《戏剧的力量》;著名作家、中国人民大学文学院教授梁鸿,则用她对于生活的思考与沉淀,阐述了她理解的《传统:一条运载的河流》。

  据介绍,“半席·新学记”演讲由半书房文化空间发起,此前已经在苍南举办了四期,半席演讲以“半席·地平线”为名,邀请国内外最前沿、最先锋的思想者登台演讲。2018年,半席演讲首次登陆温州市区,秉持“造一间书房,温暖一座城市”的初心,以“半席·新学记”为名,革新学习理念,促进学习型城市建设,点燃思想之火,照见未来世界。

哈佛大学景观建筑硕士、台湾东海大学景观学系教授钟德颂。图片由半书房提供

中国美术学院副教授闻中。图片由半书房提供

浙江大学副研究员、硕士生导师张斌。图片由半书房提供

90后新锐作家李一格。图片由半书房提供

杭州师范大学人文学院中文系教授黄岳杰。图片由半书房提供

著名作家、中国人民大学文学院教授梁鸿。

[编辑: 徐起] 
关键词:演讲 传统 教授 新学 一座 为名 书房 创新
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com