“温州城区初中招生网上便民服务系统”今日开通

2018年03月02日 16:56:00 来源:温州新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

 
“温州城区初中招生网上便民服务系统”开通新闻发布会现场。

  温州新闻网讯 (记者 徐起)温州城区初中招生是牵动城区千家万户,老百姓密切关注的重要民生事项。3月2日上午,温州市教育局召开新闻发布会,宣布开通“温州城区初中招生网上便民服务系统”。

  据了解,该系统运用大数据一键实现“房产辖区、学校辖区、录取结果”在线查询,提供小升初、新居民子女入学报名及各项招生政策解读,以及招生咨询互动平台等九大模块内容。

 
“温州城区初中招生网上便民服务系统”手机端页面部分展示。

  归类问题

  招生政策更明晰

  “房产在抵押,需提交哪些材料?”“温商回归人员子女报名时需提交什么材料?”……对于往年的城区初中招生来说,家长咨询多,途径单一,网络问政与市长热线针对招生问题的咨询居高不下,相关答复工作也占用了大量的人力精力。

  市教育局结合近三年来群众提问频率最高的问题,将招生政策整理成45个常见问题,分辖区生政策、新居民政策和常见招生问题三大类,以案例形式呈现。市民只要轻按手机屏幕,即可获得有关政策的详细解答。

学校辖区、房产辖区查询板块示意图

  图文并茂

  施教区范围更直观

  在学校辖区查询板块,系统在各初中学校施教区的东南西北四至范围基础上,绘制各校施教区范围图,由原来的文字描述升级成图文并茂式。

  此外,市民还可以通过查询房产了解辖区学校。比如想查询自家房产所在辖区,只需要在输入框输入住宅区名称,系统即可反馈该住宅区辖区内初中学校。

  大数据支撑

  报名和咨询更便利

  “温州城区初中招生网上便民服务系统”开通后,入学报名在原有文件传达,招生咨询电话、媒体网站公示的基础上,拓展为可以在手机端报名。

  系统还涵盖了“互动咨询”板块,设置了手机端互动咨询和回复功能,针对温州城区学生初中升学疑问提供网络咨询服务,为网民和家长提供多样化的咨询方式和途径。

  延伸阅读:

  目前,广大市民可以通过手机关注“温州教育发布”微信公众号,点击“城区初中招生”按钮进行了解和查询。

[编辑: 徐起] 
关键词:城区 初中 招生 网上 便民服务 系统 开通 政策
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com