温三幼:吟诵经典 拥抱春天

2018年03月13日 15:08:51 来源:温州新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

 

 

 

  春风拂绿柳,玉犬颂迎春,三幼的孩子、老师共同迎着春的喜悦踏着春天的律动,走进了2018年的新学期。新学期的开学第一课在孩子们的期盼中开讲啦!这学期的开学第一讲别具一格,这里有中华民族文化的渲染,这里有诗词歌赋的吟诵,这里有诗和远方意境和情怀。

  温三幼的活动册场地多功能厅里被红色装点的春意闹俏,被绿色渲染的绿意生机,将开学的仪式感装点的热闹而温馨。孩子们身着各式的红色唐装,老师们身披红色的衣裙让活动更显喜气洋洋。主持人带着对农历狗年的祝福和孩子们共同探讨生肖的秘密。在一问一答中、在典故的介绍讲述中,中华传统文化就在孩子们的内心深处潜移默化、生根发芽。

  “诗词文化同样也是中华文明的一部分,引导孩子们对于这些经典的学习和传承更是责无旁贷。”温三幼的一位老师说道。小班孩子们吟诵着一首首古诗,从《春晓》到《咏柳》,从《春日》到《村居》,孩子们用稚嫩的声音感受着古人对春的喜悦和期盼,用质朴幼小的心灵承载着这一首首国学经典。中大班的哥哥姐姐们更是不甘示弱。他们迈着整齐的步伐,一个个神神气气地站在舞台上。孩子们用心去《听听春的声音》感受着大自然的楠楠私语,他们吟诵着《春天的脚印》去追寻小动物的足迹,他们深情地朗诵着《春天的秘密》发布着《春姑娘》的讯息。一首《春风又绿江南岸》更是让众人领略一番江南春色,花红柳堤。活动的最后在陈可可园长对孩子们的祝福声中落下了帷幕。

  又是一年的春季,温三幼祝愿全体的小朋友像神犬一样头脑聪明、行动机灵、体态轻盈。身体倍健康,口味顿顿妙。更祝愿小朋友用诗篇放歌春天,拥抱春天,成长在温暖的春日里。

[编辑: 徐起] 
关键词:吟诵 经典 春天 孩子们 这里有 他们 开学 更是
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com