小记者文章:杨红樱阿姨,期待您再来

2018年03月28日 14:49:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

小记者潘阳和指导老师陈慧君在一起阅读

  建设小学瓯江小学三(5)班潘阳

  指导老师:陈慧君

  “杨红樱阿姨要来学校参加读书节啦!杨红樱阿姨要来学校参加读书节啦!”这个消息像炸了雷一样,让宁静的校园一下子热闹了起来。

  黑板报上、校园广播中,都有杨红樱阿姨的影子;抽屉里,书桌上,每个角落都是她的书。杨红樱阿姨是我们的偶像,我们很喜欢她和她的书哦!

  我和同学们一样迫不及待地买了她的书,如饥似渴地阅读起来。

  今天我们终于有机会和杨红樱阿姨面对面了,班主任陈老师宣布:“今天能到学校四楼会议室参加‘杨红樱阿姨见面会’的只有8名同学,他们就是‘班级优化大师’总分前8名的同学……”

  宣布一出,好比晴天霹雳,因为我的排名在十几名之外,我有一种从天堂掉进地狱的感觉,我的眼泪不争气地掉了下来。直到数学老师颜老师告诉我,其他同学可以在教室里看直播,还可以和杨红樱阿姨拍照时,我这才高兴起来。

  讲座开始了,杨红樱阿姨和颜悦色地讲着她的成长故事,然后向现场的同学们提问,最后还一一解答了小书迷们的提问。会议室里充满了“小樱桃”和“大樱桃”的欢声笑语。忽然,我鼻子一酸,心想:如果我也在会议室里听讲座,那该多好啊!那我也就有机会回答杨红樱阿姨的提问,那我也就有机会向杨红樱阿姨提问了。

  后来,我们来到操场,杨红樱阿姨已经在那里了。每个班级轮流跟杨红樱阿姨拍照合影,我们的心开心地活蹦乱跳,兴奋不已。

  杨红樱阿姨,我期待着您下次再来!那时候我一定要争取和你来一次亲密接触哦!

[编辑: 徐起] 
关键词:杨红樱 阿姨 我们 参加 学校 室里 提问 机会
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com