梦多多关爱留守儿童公益活动之爱心义卖开市啦

2018年04月09日 13:23:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:梦多多小镇联合温州新闻网为温州的留守儿童策划一场“爱心义卖”活动。

  随着农村劳动力转移,大量农民外出务工,出现了继“单亲家庭”后的许多“留守儿童”。调查显示,留守儿童中有大部分处于0—14周岁。父母外出打工后,与留守儿童聚少离多,沟通少,远远达不到其作为监护人的角色要求,而占绝对大比例的隔代教育又有诸多不尽人意处,这种状况容易导致留守儿童“亲情饥渴”,心理健康、性格等方面出现偏差,学习受到影响。

  为此,梦多多小镇联合温州新闻网为温州的留守儿童策划一场“爱心义卖”活动

  希望我们能通过爱心的力量帮助这些过早品尝痛苦的孩子,去感受社会外界的温暖,帮助他们弥补自身家庭的缺憾。

  本次活动不仅可以培养孩子们的独立自主性,同时也能让孩子通过自己的劳动更加深刻地理解爱心募捐的含义,在亲身参与的过程中收获帮助别人的幸福感和成就感。

  活动具体事宜

  活动时间:4月15日下午14:00—17:00点

  活动地点:义卖地点梦多多小镇中庭(参与义卖将获得爱心证书和礼品一份)

  活动主题:情系留守·爱暖童心

  活动形式:

  1、由温州育儿网、温州少儿派等平台进行线上招募,预计招募100组以上家庭;

  2、由报名家庭自主选择参与义卖的物品,并进行现场义卖;

  3、义卖所得款项将捐助给留守儿童关爱公益项目。

  

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com