瓯江小学送教下乡走进洞头

2018年04月27日 14:35:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

 

 

  温州新闻网讯 为推进体育学科课堂变革,助力教育均衡发展,加强片区教师之间的学习和交流,不断提高教学质量和教师专业水平,发挥跨区域教学研究、交流与辐射作用,4月20日,瓯江小学夏玲玲体育名师工作室联合洞头教师发展中心开展了体育送教下乡暨城中片区联片教研活动。本次活动在洞头城关第一小学举行。近100位教师参加了本次活动。

  早上第一节课是城关一小钟剑南老师执教的《篮球趣味运动》。钟老师课堂流畅,教态自然,教学环节设计新颖,在曲线运球和抢球大赛环节让学生自行设计图形,充分体现了生本课堂。展现了钟教师良好的教学功底。得到了与会同仁们的一致好评。

  第二节课是由温州市瓯越小学陈冬琴老师执教的武术课《武术的基本步法及组合动作》,陈老师让学生们穿上武术服,让孩子们体验和感谢武术的精神魅力,陈老师武术基本功扎实,教态好,口令响亮,动作示范到位,严谨中又不失风趣,学生们兴趣高涨。获得了在场教师的肯定。

  下午第一节是我校潘贤呈老师执教的少儿趣味田径《趣味跨栏往返接力跑》,潘老师用公鸡操热身、利用情景教学法贯穿课堂,语言风趣幽默,肢体语言丰富,教学趣味十足。潘老师巧妙的利用音乐贯穿课堂,教学难度层层递进,从易到难,队形组织和练习内容变化多样,练习方式和放松内容新鲜,深受学生喜爱,整堂课学生积极性空前高涨,得到了在场专家和教师的高度赞赏。

 

  在评课环节,上课教师简单阐述了自己的上课设计思路及课后反思。评课的教师畅所欲言,各抒己见,肯定亮点,指出不足,纷纷表达了自己的观点和建议。浙江省特级教师夏玲玲最后对这三节课做了一一点评,她强调老师要利用这些平台,积极发言,交流思想。要善于发现问题,解决问题,加强自身学习,改变教学方法,提升教学理念。要把课堂还给学生,把时间交给学生。使学生从内心爱上体育,喜欢上体育课。

  本次研讨活动,区域间进行了很好的体育教学思想碰撞,碰出了火花、碰出了友情。

[编辑: 徐起] 
关键词:小学 洞头 学生 课堂 武术 活动 利用 执教
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

语病不断、缺少逻辑……大学生写作短板亟须补齐

从今年9月开始,无论是学电子工程,还是环境科学,所有清华大学本科新生的课程表上都将增添一门共同的必修课——“写作与沟通...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com