温网小记者潘阳:《小马虎 大麻烦》

2018年04月27日 14:39:40 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  建设小学瓯江校区  三(5)潘阳        指导老师:潘贤呈

  消防无小事,我们的生活处处离不开消防,如果一不小心就可能酿成大麻烦。

  一个周末的清晨,爸爸妈妈带弟弟到楼下菜场买菜。爸妈走之前对我再三叮嘱我要注意安全。我随口答应道:“知道了,知道了,你们快走吧!”

  半晌,“砰!砰!砰!”一声巨响从厨房里传来,我被吓得魂飞魄散。幸好妈妈把手机留给了我,我用颤抖的手给爸爸拨打了电话:“爸爸,过来,家……家里……着火了……”电话那头的爸爸妈妈恨不得插上翅膀马上飞回来,他们到家以后才发现,原来因为煤气没关,用来消毒奶瓶的水烧干了,塑料奶瓶着火导致抽烟机玻璃爆炸。爸爸妈妈紧紧地抱着我,自责不已:“是我们太马虎了,对不起宝贝!”

  还有一次,在爸爸开车带我们一家人回老家的路上,爸爸接到了一个电话,脸色顿时变得凝重起来。原来,楼上603室的邻居由于电视插头没拔,导致电线短路引起火灾,消防员叔叔过来灭火的时候,消防水就潵透到我家了,害得我家“水漫金山”了,让我们赶紧回去处理,我们只好半路折回。

  到了家,我先看到了自己的家一片“汪洋”,心情顿时伤心不已;后来我还看到了邻居家的房子,哇!家具被烧得惨不忍睹,一家人抱在一起痛哭,我不禁流下了同情的泪水。

  你们看,小马虎真得很容易酿成大麻烦,我们可不能犯这样的错误噢!

[编辑: 徐起] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com