温三幼:奔跑在春天里——“牵手伴童年 运动亮未来”亲子运动会

2018年05月04日 10:07:04 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  春风十里,运动在春季!温三幼凯祥、龙方、大自然、七都四个园区分别在南浦小学、鹿城实验小学的绿茵场上,召开了“牵手伴童年运动亮未来”亲子运动会。孩子们、家长们用最绚烂的笑容、最矫健的身姿灵动了这个花至荼蘼的春末。

 

  开幕仪式燃全场

  运动场上,一个个班级的家长们、孩子们排列着整整齐齐的方阵,伴随着“运动员进行曲”的奏响,跟着出旗手的步伐,雄赳赳气昂昂地入场。各班运动员们高喊着口号,顿时整个绿茵场被点燃。运动员们精心着装,有的运动T上写着“我是幼儿园最帅的”“一个大朋友”,“一个小朋友”等等,萌趣十足,让运动会更显欢乐轻松。

  在亲子展示环节,各班队形变化整齐,操节律动神气有力。他们的精神振奋赢得了席上的观众纷纷喝彩。在陈可可园长热情洋溢的致辞中,比赛正式启动。

 

  个人游戏嗨翻天

  小班的“往返跑”“跳羊角”“大脚走”,中班的“绕桩跑”“袋鼠跳”“大手爬”,还有大班的“跨栏跑”“移动跳”“大手和大脚爬”,孩子们通过这些游戏锻炼了钻爬、平衡、跳跃等大肌肉动作的能力,同时协调性、力量在游戏中自然发展。

 

  集体力量玩对抗

  “小脚踩大脚”“漫步太空”“星际穿越”“滚轮胎”“两人三足”“报纸迎面跑”等等这些需要亲自共同合作完成。每个运动健儿为集体荣誉而战,奋勇争先。现场情绪高涨,助威声,欢呼声此起彼伏!

  此次的活动结合温三幼特色的“爸爸俱乐部”,让活动焕发爸爸们“man”的力量。拔河比赛为本次运动会带来了高潮,清一色的爸爸们在孩子们的声声呐喊中,迸发出最原始的力量。拔河绳的中心线在力量的牵引下来回地移动,场上胶着着,场下嘶吼着、呐喊着.....在孩子们眼中父亲愈发得高大、勇猛。爸爸是力量的担当!

  活动最后在陈可可园长为运动员们的颁奖中落下帷幕。奖状是对孩子和家长的鼓励,更是对他们未来的无限期许。孩子们热爱运动,还有什么比运动更快乐呢!孩子们在表演中展现风采,在游戏中学会合作,在互动中感受亲情。

[编辑: 徐起] 
关键词:未来 亲子 运动会 孩子们 力量 运动员 爸爸 场上
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

语病不断、缺少逻辑……大学生写作短板亟须补齐

从今年9月开始,无论是学电子工程,还是环境科学,所有清华大学本科新生的课程表上都将增添一门共同的必修课——“写作与沟通...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com