国际青少年MIDI创意音乐教育论坛在温州举办

2018年05月24日 15:54:00 来源:温州新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州新闻网讯(记者徐起)5月19日,2018国际青少年MIDI创意音乐教育论坛在中国温州浙南云谷举行,本次会议的主题是音乐教育4.0,面向未来的音乐教育。

  论坛吸引了来自美国、英国、韩国、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、津巴布韦等6个国家的MIDI音乐爱好者和教育研究者共同参与。论坛分学术交流、课程体验、工作坊展示和MIDI音乐表演四项议程,会上针对“诞生未来音乐教育”“智能时代面向孩子的个性教育”“音乐STEAM课程案例分析”等未来音乐教育主题开展了学术研讨。

  论坛相关负责人介绍,音乐教育4.0,是以MIDI音乐课程作为学习载体,以数字技术作为学习工具,以游戏和社交作为主要学习场景,促进学生的国际理解和文化融合,唤醒学生对音乐的热爱,通过线上线下混合式教学,融合音乐、历史、技术、美术、文化、语言等跨学科内容,让青少年都有可能成为创意音乐创作者,用音乐丰富他的内心世界和润泽他的生命。

  来自英国的国际音乐人、《玩转音乐》教材主编、音乐教育4.0创始人朱栎霖(CiCi)与大家分享了未来音乐教育发展的趋势。她认为,“音乐教育4.0”正在定义新的音乐教育,以创造为课程目标,让学习者更具创造性、更注重同理心和共情能力的培养。上海市特级校长、特级教师余安敏则从STEAM教育的角度,畅谈了创意音乐教育在学校中的价值。他认为,音乐教育是教育中不可或缺的一部分,音乐教育能够激发孩子的创意,丰富孩子的内心。

  在课程体验和工作坊展示环节,在场的音乐老师、孩子与家长共同探索和体验了MIDI音乐带来的乐趣与神奇。同时,自上海平和双语学校的初二学生金秋雨(Cindy)和国外音乐爱好者组成的火锅乐队还为现场带来了精彩的音乐表演。

  据悉,本次论坛是由上海露蔻文化发展有限公司主办,温州浙南云谷爱魔豆教育众创空间承办。

[编辑: 徐起] 
关键词:国际 青少年 midi 创意 音乐教育 论坛 温州 4.0
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com