一批爱心包裹将随支教队伍送往贵州

2018年07月06日 10:03:47 来源:温州商报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  由温州商报和海格瑞艺术绘本中心联合发起的爱心公益绘本课《凯琪的包裹》又有了新的进展,这一次,我们委托温州医科大学的支教队伍,将一批爱心包裹送往贵州省毕节市大方县绿塘乡丰产小学。

  丰产小学是贵州当地深度贫困村的村级小学,教学资源极度匮乏,虽近年来受到政府和社会各界的支持,情况得到一定改善,但是学校整体设施和教学基础相对落后,现有7个教学班(学前班至六年级各一个班),206名学生只有10名在职教师。大多数学生为留守儿童,父母常年在外打工,由爷爷奶奶或外公外婆带,艰苦的环境和落后的教育让大部分孩子没有梦想,看不到未来。但作为孩子,他们也渴望听到外面的声音,看看外面的世界,渴望有更好的教学用具、可以得到更多的关爱……

  温州医科大学临床医学的大三学生廖佳韬是一位热心公益的女孩,她曾在今年1月来到贵州毕节市支教。当地教育的落后令她心里难受,回到学校后,她发现学校里并没有一个支教社团,于是,她带头组建了一支“山茶花”支教队伍,打算去贵州作为期十八天的支教夏令营。为了能让那边的孩子暑期里可以接触更多的知识面,17位医学生们还做了细致的课程安排,比如制作雪花(化学课)、牙齿保护(卫生课)、趣味粘土(美术课)等。大学生们希望自己的支教可以让更多人关注孩子的身心健康与兴趣发展,激发孩子们的好奇心与创造力。

  听闻了“山茶花”支教队伍的想法之后,本报也愿意一起参与到此活动中来,一起为那边的孩子种下梦想的种子。本报教学绘本写作的小妖老师与海格瑞艺术绘本中心的海龟哥哥一起,将一批来自我市各个小学的爱心包裹寄往“山茶花”支教队伍将前往的贵州省丰产小学。这些爱心包裹将承载着温州孩子们的祝福与爱一起前行。而本报绘本公益课《凯琪的包裹》也将在下一学期,继续走进各个小学、各个社区中,为孩子们播种爱的种子。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com