公益夏令营,火爆的温博养正国学夏令营来啦!

2018年07月09日 10:44:00 来源:温州博物馆官微 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  2018年温博“启蒙开笔礼”来啦!今年的开笔礼和往年有点不一样,温博为大家准备了一个“大礼包”——温博养正国学夏令营。

  有得学、有得玩、还能认识小伙伴,快来看看吧!

  欢迎符合条件的孩子们,欢迎踊跃报名哦!

  招募对象

  今年入学的学前儿童(6周岁,2012年9月1日前出生)

  计划名额

  本期夏令营名额100人(若报名人数超额,将通过摇号产生入选名单)

  报名时间

  7月4日-13日,活动接受预报名。

  报名途径

  ●关注温州博物馆官方微博进行报名。

  ●请先根据课程安排选择报名班级,报名表内信息请填写完整,如信息缺少或有虚假信息,报名资格将被取消。

  名单确认

  ●夏令营初选名单将于7月18日在"温州博物馆"微信公众号发布。

  ●入选人员于7月20日前支付信用押金500元,视为报名成功,逾期将不保留名额。

  ●最终名单及班级课程安排将于7月25日在"温州博物馆"微信公众号发布,并以此为准。(若个别班级人数过多,主办方将进行调整)

  ↑↑↑↑扫描一下关注“温州博物馆"微信公众号

  ●本次夏令营为温州博物馆公益活动,不收取任何材料费和课时费。

  ●夏令营统一服装,费用由营员自付(每套100元)。

  男款

  女款

  ●夏令营为期一周,包括18次课程,1次游园活动。为保证到课率,杜绝公共资源的浪费,营员需交付500元信用押金,结业后押金退回。缺勤3次及以上扣除押金100元,缺勤6次及以上押金不予退还,迟到10分钟视为缺勤。

  ●本活动有效对象为报名者本人,不得转让。

  课程安排、筛选要求

  ●本次夏令营在温州博物馆举行,将于8月13日(周一)开营,于8月19日结营,8月25日举行“启蒙开笔礼”暨夏令营毕营仪式。

  ●全体学员共分为明德、致远、博学、知新4个班级,每个班级每天3门课。

  课程内容

  1、礼仪习养(主修课)

  2、诵习经典(主修课)

  3、汉字书法(含初识汉字、碑帖拓印、活字印刷等)

  4、体艺发展(含武术、古琴)

  5、传统技艺(含染布、剪纸等)

  6、传统服饰

  7、传统文化游园活动(8月19日下午,含香、茶、花、古代乐器等内容,全体营员参加)

  关于启蒙礼

  时间:8月25日(前期将安排一次彩排)

  地点:温州博物馆大厅

  入选范围:夏令营营员中择优录取

  入选标准

  ●夏令营课程活动全勤;

  ●表现优秀,能掌握并出色完成启蒙礼仪式要求内容;

  ●导师推荐。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com