温州大学瓯江学院院长杨彬 办公室内遇袭不幸伤重身亡

2018年07月10日 11:14:00 来源:温州新闻网—温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  图片来自温大瓯江学院官网

  昨天上午,温州大学瓯江学院院长杨彬在位于高教园区的办公室遇袭,送医后不治身亡。警方称,行凶男子是温大后勤集团一名已离职5年的职工,被随后赶到的民警当场抓获,目前案件仍在进一步侦办中。

  昨天12时多,瓯海警方通报,7月9日9时左右,温州大学瓯江学院某办公室发生一起故意伤害案。事发后,校方紧急报警。接报后,市、区两级公安机关高度重视,相关警力迅速出警到现场处置,并在现场抓获嫌疑男子一人。120急救车随即赶到现场将伤者送至医院抢救。

  据瓯海警方通报,经查,伤者为温州大学瓯江学院负责人杨彬,嫌疑人原为该后勤集团职工,已于5年前离职。昨晚8时左右,温州大学官方微博发布通报称,杨彬院长因伤势过重,经抢救无效不幸离世。

  昨天下午,记者来到杨彬工作的温州大学瓯江学院行政楼内。杨彬办公室所在的三楼楼道内,多名保安值守,禁止无关人员靠近。经了解,事发时学校还未放假,学生处于期末考试阶段。案发地离教学楼有一段距离,大多学生表示对案发情形不知情。

  温州大学官方微博称,温州大学及瓯江学院应急小组全力配合公安机关进行案件侦办,同时开展家属的安抚工作。目前,学校及瓯江学院各项工作平稳有序。

  瓯江学院官网显示,温州大学瓯江学院于2000年经浙江省人民政府批准设立,2004年由国家教育部批准为独立学院。下设六个二级学院和一个公共教学部。杨彬为温州大学瓯江学院院长,研究生学历,硕士学位,研究员。历任温州大学人文学院、美术与设计学院党总支书记,后勤集团总经理等职务。

  知情人透露,杨彬最先从原温州师范学院基层做起,后曾进入学校后勤处工作,一年多前来到该院当院长。嫌疑人原为该校后勤集团职工,不过已于5年前离职。曾与杨彬共事的同事说,杨彬平时为人不错,很尽职且工作能力好。

  另有知情人士介绍,杨彬的妻子目前在新疆支教,昨天得知噩耗后乘机赶回温州。该知情人士还称,凶手此前做过杨彬的司机,后来有担任内勤、水电收费员等职务,最后辞职离开温大。不过,知情人的上述说法暂未得到警方证实。(记者谢树华)

[编辑: 徐起] 
关键词:温州 大学 瓯江 学院院长 警方 集团 办公室 现场
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com